Scroll Untuk Membaca

PendidikanSumut

Wujudkan Intelektual Muda Berbudaya Kembangkan Potensi

Kabag SDM Polres AKP Mara Lidang Harahap (tujuh kanan baris kedua) pose bersama Rektor UHN Pematangsiantar Muktar B Panjaitan (sepuluh kanan baris kedua), para mahasiswa baru dan lainnya saat mewakili Kapolres AKBP Yogen Heroes Baruno memberikan materi dalam PKKMB di aula serbaguna UHN, Jl. Sangnaualuh, Jumat (27/9).(Waspada-Ist).
Kabag SDM Polres AKP Mara Lidang Harahap (tujuh kanan baris kedua) pose bersama Rektor UHN Pematangsiantar Muktar B Panjaitan (sepuluh kanan baris kedua), para mahasiswa baru dan lainnya saat mewakili Kapolres AKBP Yogen Heroes Baruno memberikan materi dalam PKKMB di aula serbaguna UHN, Jl. Sangnaualuh, Jumat (27/9).(Waspada-Ist).

PEMATANGSIANTAR (Waspada): Dalam mewujudkan intelektual muda berbudaya agar mengembangkan potensi menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri dan menjadi warganegara yang demokratis serta bertanggungjawab,” sebut Kapolres AKBP Yogen Heroes Baruno melalui Kabag SDM AKP Mara Lidang Harahap saat memberikan materi kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) di aula serbaguna Universitas HKBP Nemensen (UHN) Pematangsiantar, Jl. Sangnaualuh, Jumat (27/9).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Wujudkan Intelektual Muda Berbudaya Kembangkan Potensi

IKLAN

Selain itu, pengembangan akhlak mulia dan karakter budaya bangsa seperti jujur, kerjasama, toleransi, disiplin dan tanggung jawab, harus menerima tantangan seperti dalam kecanggihan teknologi sekarang yang harus mewaspadainya dan mengantisipasinya untuk membangun potensi diri, imbuh Kabag SDM yang menyampaikan materi “Intelektual Muda Berbudaya” kepada mahasiswa baru UHN tahun ajaran (TA) 2023/2024.

Kabag SDM juga menekankan pentingnya PKKMB sebagai sarana adaptasi bagi mahasiswa baru untuk memahami sistim pendidikan di kampus.

“Selamat dan suskes kepada seluruh mahasiswa baru, semoga dapat memanfaatkan kegiatan ini sebagai bekal dalam beradaptasi terhadap lingkungan kampus dan mempersiapkan diri menjadi mahasiswa yang mendiri serta dewasa,” ucap Kabag SDM.

Menurut Kabag SDM, PKKMB juga merupakan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengenal Tridarma Perguruan Tinggi serta berbagai kegiatan kokurikuler dan ekstrakurikuler. “Melalui kegiatan ini, harapannya mahasiswa mampu mengembangkan ketrampilan akademik (hard skills), kemampuan interpersonal (soft skills) serta jiwa kepemimpinan (leadership skills).

“Terkait dengan moderasi beragama, adik-adik sekalian harus menjaga dengan memegang prinsip Indonesia terdiri beberapa suku. Dalam kuliah umum ini proses pembelajaran itu, selain dari teori perlu juga praktek dan pengalaman. Semoga apa yang kami sampaikan, adik-adik sekalian dapat mengaplikasikannya dalam mengikuti perkuliahan dan tetap menjaga nama baik UHN,” harap kabag SDM.

Tampak hadir Rektor UHN Muktar B Panjaitan, Wakil Rektor I Andriono Manalu, Ketua Panitai PKKMB Tumpal Siahaan, para dosen, staf dan pengurus Yayasan UHN.(a28).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE