PEMATANGSIANTAR (Waspada): Wujud sinergitas TNI-Polri, personel Polres Pematangsiantar telah membuktikannya dengan ikut terlibat mensukseskan pelaksanaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 di Jl. Rindung, RT/RW 001/002, Suka Mulia, Kel. Tanjung Pinggir, Kec. Sianțar Martoba.
Dalam kegiatan itu 11 personel Polres tiap hari aktif terjun di lapangan dan bahu membahu serta bergotong royong bersama prajurit TNI dan masyarakat selama 30 hari.
Kapolres AKBP Yogen Heroes Baruno, Senin (7/10) menyebutkan kegiatan itu merupakan rasa kepedulian Polri yang tinggi dalam mendukung program TMMD Kodim 0207/Simalungun. “Ini juga sebagai bentuk dan wujud sinergitas antara Polri dan TNI, untuk bersama-sama membangun sarana dan prasarana desa atau kelurahan.”
“Salah satu tujuan kegiatan ini yakni meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa atau kelurahan itu dan program TMMD sasarannya yakni membuat rabat dan jalan setapak, hingga Polri akan selalu bersinergi dengan TNI bersama masyarakat bergotong royong,” akhir Kapolres.(a28)