Scroll Untuk Membaca

HeadlinesSumut

Warga Larang Kendaraan Roda 6 Melintas Di Jembatan Bandar Khalipah

Warga Larang Kendaraan Roda 6 Melintas Di Jembatan Bandar Khalipah
Spanduk larangan melintas untuk roda 6 dan selebihnya. Ist

SERDANGBEDAGAI (Waspada): Belum ada tanda-tanda akan adanya perbaikan pada jembatan yang sudah rusak parah di Dusun Pondok Panjang, Desa Kayu Besar, Kec Bandar Khalipah, Kab Serdang Bedagai (Sergai), masyarakat memberikan larangan melintas untuk kendaraan roda 6 dan selebihnya di jembatan tersebut, Sabtu (22/7).

Hal tersebut telihat dilakukan masyarakat Dusun Pondok Panjang, Desa Kayu Besar dengan cara membuat spanduk yang bertuliskan, “melarang keras kendaraan roda 6 ke atas untuk melintas di jembatan ini”.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Warga Larang Kendaraan Roda 6 Melintas Di Jembatan Bandar Khalipah

IKLAN

Menurut informasi dari tokoh masyarakat Kecamatan Bandar Khalipah, Willy Harianja, pemasangan spanduk larangan melintas ini adalah gagasan atas dasar rasa kecewa terhadap pemerintah karena jembatan di tempat mereka tidak kunjung dibangun.

“Spanduk ini adalah ide dari masyarakat, karena masyarakat takut ada korban selanjutnya karena jembatan yang sudah sangat parah tersebut. Dan pembuatan spanduk ini diketahui oleh musyawarah pimpinan kecamatan (Muspika) Kecamatan Bandar Khalipah,” kata Willy Harianja.

Selain mendirikan spanduk, masyarakat juga memperbaiki jembatan yang rusak parah dengan material kayu seadanya. Guna mencegah adanya korban lain saat melintasi jembatan tersebut.

“Tidak hanya memberikan larangan, masyarakat juga sedikit demi sedikit juga memperbaiki jembatan yang sudah rusak parah tersebut. Hal ini adalah bentuk kepedulian dari masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu, Camat Bandar Khalipah, M Manurung saat dihubungi Waspada Sabtu (22/7) mengatakan benar saat ini kendaraan roda 6 dan selebihnya sudah dilarang melintas. Hal ini demi kebaikan bersama.

“Semalam sore, masyarakat berinisiatif untuk memasang spanduk larangan melintas untuk roda 6 ke atas. Ide ini tentu saja digagas langsung oleh masyarakat dan diketahui oleh Muspika,” kata Camat Bandar Khalipah.

Ketika ditanya kapan jembatan Dusun Pondok Panjang yang sudah rusak parah akan dibangun ataupun diperbaiki, Manurung mengatakan bahwa perwakilan dari kontraktor yang akan membangun jembatan telah mendatangi dirinya dan mengatakan bahwa jembatan akan segera diperbaiki dalam waktu dekat.

“Kemarin, Kamis(20/7) perwakilan dari kontraktor yang akan membangun jembatan, Sembiring, marganya sudah menemui saya, dan mengatakan bahwa tidak lama lagi jembatan di Dusun Pondok Panjang, Desa Kayu Besar, Kecamatan Bandar Khalipah akan diperbaiki,” kata Manurung.(a37)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE