BINJAI (Waspada): Banyak yang meragukan kinerja Amir Hamzah pasca dilantik sebagai Wali Kota Binjai pada Februari 2021 lalu. Terlebih lagi, satu tahun pertama menjabat, belum terlihat adanya perubahan signifikan.
Namun, keraguan itu mulai luntur dengan ‘lari cepat’ yang dilakukan Amir Hamzah di tahun ke dua. Berbagai pembangunan mulai dilakukan, khususnya pembangunan infrastruktur yang menambah keindahan kota.
Sejumlah pembangunan yang dilakukan, yakni rehabilitasi taman yang ada di Binjai. Mulai dari Taman Remaja, hingga Taman Balita. Taman yang tadinya tertutup, kini dibuka untuk dinikmati masyarakat, baik dari dalam maupun luar kota.
Bukan hanya itu, Amir Hamzah juga memperlebar jalan di bundaran Tugu. Dimana bundaran ini setiap harinya dipadati kendaraan dan kerap terjadi kemacetan. Kini, kemacetan mulai terurai dan wajah kota pun terlihat lebih indah.
Untuk memperkuat julukan Kota Rambutan, Amir Hamzah juga menggagas Tugu Rambutan dan dibangun di Jalan Imam Bonjol, atau tepatnya di Simpang Irian.
Selain pembangunan yang di atas, masih banyak pembangunan infrasturktur lainnya, maulai dari renovasi Lapangan Merdeka, drainase serta perbaikan/peningkatan jalan.
Ditemui di ruang kerjanya, Kamis (8/12), Amir Hamzah masih enggan berbicara terkait programnya yang sudah, sedang, dan akan dilakukan pada tahun 2023 mendatang.
Amir hanya mengatakan, apa yang sudah dilakukannya saat ini, biar menjadi penilaian oleh masyarakat luas. “Jika ada yang mengkritik, itu bagus untuk introspeksi diri. Kritikan untuk membangun saya suka,” ucapnya.
Berbicara soal program pembangunan yang akan dilakukan, Amir menyebutkan fokus dengan Pasar Tavip dan Quran Center. “Pasar Tavip mau saya jadikan pasar yang lebih modern,” bebernya.
Banyak program yang akan dilakukan Amir ke depannya. Meski masa jabatannya tidak lama lagi, tetapi Amir memiliki visi yang cukup besar. “Untuk wujudkan cita-cita itu, saya harus lari cepat. Doakan saya sehat-sehat, kita bangun kota ini,” imbuhnya. (a03/a34)