Scroll Untuk Membaca

Sumut

Wali Kota Buka Malam Kesenian Kota Binjai Di PRSU Ke-49

Wali Kota Binjai bersama Sekdako foto bersama dengan rombongaan usai membuka penyelenggaraan malam kesenian dan budaya untuk memeriahkan event PRSU. (Waspada/Ist).
Wali Kota Binjai bersama Sekdako foto bersama dengan rombongaan usai membuka penyelenggaraan malam kesenian dan budaya untuk memeriahkan event PRSU. (Waspada/Ist).

BINJAI (Waspada): Pemerintah Kota Binjai selaku pe­nyelenggara malam kesenian sebagai salah satu rangkaian guna memeriahkan event PRSU ke-49 Tahun 2023, ungkap Wali Kota Binjai Drs. Amir Hamzah, M AP saat membuka malam kesenian dan kebudayaan Kota Binjai di Pekan Raya Su­matera Utara (PRSU) Tapian Daya Medan, Senin (26/6).

Ia mengatakan, Pemko Binjai berharap pagelaran malam kesenian ini dapat menghibur pe­ngunjung, sekaligus mem­per­kenalkan adat dan budaya masyarakat Binjai, yang akan divisua­lisasikan melalui ber­bagai atraksi seni.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Wali Kota Buka Malam Kesenian Kota Binjai Di PRSU Ke-49

IKLAN

Wali Kota mengungkap­kan, mela­lui bentuk kesenian ini, Kota Binjai ingin menunjukkan identitas dan entitas, serta kearifan lokal, yang merupa­kan wujud kebersamaan ma­syarakat Binjai, yang terba­ngun dengan baik di tengah-tengah kemajemukan etnis yang ada.

“Pemko Binjai menyadari betul bah­wa kesenian salah satu modal yang sangat pen­ting dalam kelangsungan pe­merintah daerah. Sesuai dengan salah satu visi pemba­ngu­nan Kota Bin­jai yaitu Maju, Berbudaya, Religius,” jelas Amir. 

Ia menegaskan, Binjai harus terus bergerak men­jadi kota modern, tentunya dengan tidak mengabaikan kearifan lokal yang ada. Menurutnya, kota modern akan semakin sem­purna bila masih ditopang aspek budaya.

“Selanjutnya saya juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Dinas Pariwisata Kota Binjai yang telah menghadirkan berbagai pertunjukan seni budaya di tengah-tengah kita semua pada malam hari ini,” ucapnya.

“Saya yakin, pertunjukan seni budaya seperti ini menjadi pemicu semangat bagi para seniman, sanggar seni, lembaga-lembaga budaya dan adat, serta seluruh pihak yang bersentuhan dengan upaya pembinaan dan pengembangan seni dan budaya untuk dapat terus mengekpresikan karyanya,” jelasnya pula.

Di ajang PRSU ke-49 tahun 2023 ini, selain menampilkan kesenian daerah, Pemko Bin­jai juga turut menampilkan pro­duk ekonomi kreatif, UKM, dan UMKM, berupa hasil pertanian dan produk unggulan Kota Binjai di stand pameran Pemko Binjai, seba­gai hasil binaan Pemko Binjai, PKK, dan stake holder terkait.

Turut hadir Ketua Mada Laskar Merah Putih Sumut H. Syaiful Bahri, S.Sos. M.SP., Kapolres Binjai AKBP Hendrick Situmorang, SH, SIK, MSi, Dandim 0203/LKT Letkol Inf M. Eko Prasetyo, para anggota DPRD Kota Binjai, Sekdako Binjai H. Irwansyah Nasution, S.Sos, pimpinan instansi vertikal se-Kota Binjai, pimpinan Cabang Bank se-Kota Binjai, Ketua TP. PKK Kota Binjai Ny. Dra. Hj. Nurhayati Amir Hamzah dan Ketua Karang Taruna Kota Binjai M. Fariz Al-Hafiz. (a03).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE