Wabup Deliserdang Minta YNLM Cari Data Pencemaran Udara Terhadap Perkembangan Anak

  • Bagikan
Wabup Deliserdang Minta YNLM Cari Data Pencemaran Udara Terhadap Perkembangan Anak
Wabup Deliserdang Lom Lom Suwondo menerima audiensi YNLM di Ruang Rapat, Lantai II, Kantor Bupati Deliserdang, Lubukpakam, Kamis (13/3/25). waspada.id/Ist

DELISERDANG (Waspada): Wakil Bupati (Wabup) Deliserdang, Lom Lom Suwondo meminta kepada Yayasan Nurani Luhur Masyarakat (YNLM) untuk mencarikan data tentang saat penimbangan atau pengukuran di Posyandu. Sehingga diketahui apakah ada atau tidak bias pencemaran udara dan air tanah terhadap perkembangan anak.

“Data tersebut nantinya bisa memberi masukan terhadap kebijakan yang akan dibuat dan harus dilakukan terhadap kasus-kasus di wilayah tertentu,” kata Wabup Lom Lom Suwondo saat menerima audiensi YNLM di Ruang Rapat, Lantai II, Kantor Bupati Deliserdang, Lubukpakam, Kamis (13/3/25).

Lom Lom berharap, YNLM bisa memberikan setiap detail informasi dan temuan-temuan terkini di Kabupaten Deliserdang.

“Mari satukan niat, mudah-mudahan YNLM dengan edukasi yang diberikan bisa membuka cakrawala berpikir masyarakat tentang pentingnya eksistensi pemberdayaan perempuan dan regulasi pemerintahan desa yang bisa merubah tarap kehidupan di tengah-tengah masyarakat,” pinta Wabup Lom Lom Suwondo

Sebelumnya, Ketua YNLM, Jesman Berutu menjelaskan, kedatangan pihaknya tersebut untuk melanjutkan kerja sama dengan Pemkab Deliserdang.

Wabup Deliserdang Minta YNLM Cari Data Pencemaran Udara Terhadap Perkembangan Anak

Dijelaskannya, YNLM ada di dua provinsi, yaitu Nusa Tenggara Barat (NTB), tepatnya di Kota Mataram dan Provinsi Sumatera Utara di Deliserdang dan Medan.

Di Deliserdang, tambahnya, beberapa program yang telah dilakukan di tiga desa di Kecamatan Pantai Labu. Antara lain bidang kesehatan, termasuk Posyandu. Kemudian pendidikan, literasi dan pemberdayaan perempuan, kelompok tani dan nelayan.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang), Dr Remus Hasiholan Pardede MSi mengatakan,integrasi petugas dilapangan adalah penting. Sebab para petugas di lapangan itu merupakan ujung tombak untuk memberikan edukasi, membina masyarakat ataupun memberi bekal pengetahuan.

Hadir di pertemuan itu, Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Pembangunan, Ir Hj Syahrifah Alwiah, Kadis P3AP2KB, Dr Miska Gewa Sari,Kadis Pendidikan, Yudy Hilmawan MM, perwakilan Dinas Pariwisata,kesehatan dan lainnya.(rin)




Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Wabup Deliserdang Minta YNLM Cari Data Pencemaran Udara Terhadap Perkembangan Anak

Wabup Deliserdang Minta YNLM Cari Data Pencemaran Udara Terhadap Perkembangan Anak

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *