Sumut

Update Covid-19 di Samosir, Tambah 12 Kasus Baru Lagi

Kecil Besar
14px

SAMOSIR (Waspada) : Kasus aktif terinfeksi Covid-19 di Kabupaten Samosir mengalami peningkatan. Kasus aktif sebelumnya berjumlah 23 kasus, pada Minggu (13/2) bertambah lagi 12 kasus dan kini menjadi 35 kasus.

“Terjadi penambahan kasus aktif sesuai informasi yang kita terima dari Dinas Kesehatan Kabupaten Samosir,” kata Plt Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Samosir Ricky Rumapea kepada wartawan, Senin (14/2).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Mantan Kabag Umum Pemkab Samosir itu menambahkan, untuk pengendalian penyebaran Covid 19 setiap kasus aktif yang ditemukan, Dinas Kesehatan Kabupaten Samosir langsung melakukan tracing (Pelacakan) dan melakukan tindakan sesuai SOP.

“Melihat peningkatan kasus aktif di Kabupaten Samosir diharapkan agar kita semua disiplin Protokol Kesehatan (pakai masker, cuci tangan dan jaga jarak) dan mengikuti Vaksin Dosis I, II dan III,” ujarnya.

Disinggung tentang Covid-19 varian Omicron, Ricky menyampaikan bahwa kasus aktif yang ada di Kabupaten Samosir bukanlah omicron.

“Ada catatannya, bahwa Omicron itu memiliki gejala, kemudian bila bergejala ada alat khusus untuk mendeteksi. Jadi sampai sekarang gejala yang aktif itu bukan Omicron. Itu informasi yang kita terima dari Dinas Kesehatan,” pungkas Ricky Rumapea.(cts)


Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE