TORGAMBA (Waspada): Warga Desa Aek Batu, Kec. Torgamba, Kab. Labusel, Minggu (2/3) dini hari, geger dengan terbakarnya truk ekspedisi sarat muatan sepeda motor di ruas Jalinsum Torgamba, tepatnya di depan Kantor Camat Torgamba.
Meski tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa ini, namun kerugian ditaksir mencapai Rp2,4 milyar, karena kebakaran menyebabkan truk berikut 48 sepeda motor yang diangkut ludes dilahap si jago merah.
Informasi dihimpun di lokasi kejadian menyebutkan, peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 01.05 WIB. Saat itu kondisi jalan sedang lengang.
Tiba-tiba warga yang sedang berada di sekitar Warung RH Cikampak, dikejutkan dengan truk ekspedisi Hino BK8442GI yang dikemudikan Ikhsan, 42, melintas dari arah Pekanbaru menuju Medan. Pada bagian belakang truk yang sarat dengan muatan sepeda motor terlihat kobaran api.
Dalam waktu singkat, kobaran api semakin membesar, sehingga truk terpaksa berhenti tidak jauh dari Kantor Camat Torgamba. Beruntung, satu unit mobil pemadam kebakaran dari Pos Unit Torgamba dapat segera ke lokasi dan melokalisir api, sehingga tidak menjalar ke rumah-rumah penduduk.
Api akhirnya benar-benar padam beberapa menit kemudian. Meski sopir truk berhasil selamat, namun truk berikut barang bawaannya hangus di lahap api.
Pengamatan wartawan, persitiwa tersebut sempat membuat kemacetan parah lalu lintas di kawasan itu. Ratusan kendaraan baik dari arah Medan maupun Pekanbaru terpaksa berhenti, karena tidak dapat melintasi truk yang terbakar.
“Api sudah berhasil dipadamkan. Tidak ada korban jiwa,” kata Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Dinas Satpol PP-Dankar Pemkab Labusel, Ismail Fahmi Harahap, SE, MM ketika dikonformasi wartawan.
Dijelaskan, kebakaran menghanguskan satu unit truk ekspedisi Hino, 46 unit sepeda motor Honda Vario dan dua unit sepeda motor Honda Beat. Menurutnya, penyebab kebakaran tersebut kini dalam penyelidikan kepolisian.
“Mengenai sebab kebakaran masih ditangani pihak kepolisian Polsek Torgamba. Saat ini kondisi lalu lintas sudah normal kembali,” katanya. (a23/B)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.