DELISERDANG (Waspada): Salah satu pemuda dan tokoh masyarakat Sumatera Utara (Sumut) Handoko Hardjono mengharapkan dalam kabinet Pemerintahan Presiden terpilih Prabowo Subianto, Basuki Hadimuljono Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dapat kembali menjadi Menteri PUPR.
“Saya pribadi mengatakan Bapak Basuki Hadimuljono melanjutkan sebagai Menteri PUPR dengan itu saya mengharapkan dalam kabinet Pemerintahan Bapak Presiden Prabowo Subianto nanti dapat memilih Bapak Basuki,” kata Handoko Hardjono, kepada wartawan Sabtu (21/9).
Handoko Hardjono yang secara langsung bertemu dengan Basuki Hadimuljono, juga Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian dan Penjabat (Pj) Gubernur Sumut Agus Fatoni saat penutupan Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 di Sport Center di Desa Sena, Kecamatan Batang Kuis, Kabupaten Deliserdang mengapresiasi kinerja Basuki selama 10 tahun di Kementerian PUPR, di bawah komando Presiden Jokowi. “Saya sangat gembira, sangat senang beliau adalah panutan saya,” sebutnya.

Menurut Handoko Hardjono, profesionalitas Basuki dalam bekerja pun tak perlu diragukan. Ia bahkan menilai performa Basuki makin top di periode kedua ini. Ia turut menyinggung soal keberlanjutan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara yang selama ini digarap PUPR di bawah komando Basuki.
Sedangkan di Sumut, berbagai pekerjaan PUPR khususnya di pembangunan jalan tol, telah dirasakan masyarakat yang perjalanan pun menjadi lebih cepat, distribusi barang dan jasa menjadi lancar guna menunjang pertumbuhan ekonomi.
“Karena proyek-proyek pengerjaan yang dilakukan oleh Kementerian PUPR dibawah pimpinan Bapak Basuki Hadimuljono, saya sampaikan terimakasih atas kerja kerasnya, loyalitasnya khususnya pembangunan jalan tol di Sumut yang langsung berdampak terhadap peningkatan perekonomian masyarakat dengan jarak tempuh yang lebih sedikit dari sebelumnya yang menghasilkan ekonomi tumbuh dengan baik,” ungkap Handoko Hardjono. (a16)