Scroll Untuk Membaca

Sumut

Tersengat Listrik Saat Pasang Keramik Masjid Mompangjulu

MADINA (Waspada): Tukang bangunan, Suwanto, 34, warga Medan, tersengat listrik bertegangan tinggi, kemudian terjatuh, terbentur atap salahsatu masjid di Mompangjulu, Kec. Panyabungan Utara.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Tersengat Listrik Saat Pasang Keramik Masjid Mompangjulu

IKLAN

Pekerja bangunan ini, sedang dirawat intensif di RSUD Panyabungan, Jumat (3/2), setelah dilarikan ke rumahsakit tersengat listrik saat bekerja, Kamis (2/2) pagi.

Saat itu, Suwanto sedang memasang keramik di lantai dua masjid. Saat itu, dia menarik semen dari lantai bawah menggunakan besi. Di saat bersamaan mengenai kabel terkelupas sehingga tersengat listrik dan dia terjatuh.

“Saya di lantai atas masjid menarik semen dari bawah menggunakan besi. Besi yang saya pegang mengenai kabel listrik, akhirnya saya kena setrum dan terjatuh,” ujar pria asal Medan ini.

Saat kejadian, anggota Polres Madina yang saat itu sedang melintas, langsung sigap membawa korban Suwanto ke RSUD Panyabungan.

Dari lantai dua, polisi dan masyarakat mengeluarkan korban dengan susah payah untuk segera mendapatkan pertolongan.

Akibat kecelakaan kerja, Suwanto mengalami luka bakar di punggung, dada, tangan, kaki, dan kepala memar terbentur ke lantai atap masjid. Biaya pengobatan korban ditanggung pihak BKM Desa Mompangjulu. (irh)

Tersengat Listrik Saat Pasang Keramik Masjid Mompangjulu

Teks foto
Waspada.id/dok
Pekerja bangunan tersengat listrik saat bekerja memasang keramik di masjid, kemudian dilarikan ke RSUD Panyabungan untuk mendapat petawatan intensif.

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE