MADINA (Waspada): Sejumlah warga memelototi plank merk di jantung Kota Panyabungan, Jalan Willem Iskander, Pidolidolok, Panyabungan, Kab. Mandailingnatal, Selasa (4/10). Pengguna jalan mempertsnyakan, di mana “longsor” Panyabungan?
“Lihat saja itu, plank-nya aneh. Tertulis Kurangi Kecepatan ada Longsor di Depan. Ada logo perusahaan dipampangkan: Jaya Kontruksi,” ujar Basyid, pengguna jalan.
Dijelaskan, box culvet sedang diperbaiki, persis di depan Masjid Aek 8. Tentu saja, pengguna jalan terganggu.

“Apalagi, saat waktu-waktu tertentu padat lalu lintas pagi dan sore, kemacetan arus lalu lintas tak terhindarkan. Kondisi ini sudah hampir satu bulan,” ujar Basyid.
Sayangnya, belum didapat informasi, berapa waktu perbaikan box culvet di Pidolidolok sesuai kontrak.
Belum juga bisa dikonfirmasi ke PT Jaya Kontruksi, mempertanyakan waktu memperbaiki box culvet, sekaligus mempertanyakan plank ada longsor, yang bisa menjadi info menyesatkan, info hoax.
Dipertanyakan ke Feri Firmanda, Manager Operasional PT Jaya Kontruksi, melalui perbincangan WhatsApp, tak mendapat jawaban.
“Di mana ada longsor di Panyabungan? Kok, bisa-bisanya, ada plank seperti itu. Untuk apa, sih?,” ujar salah seorang pengguna jalan sambil geleng-geleng kepala. (irh)