Scroll Untuk Membaca

Sumut

Tambah 2 Ambulans, Bupati Harapkan RSUD Panyabungan Terus Berbenah

Tambah 2 Ambulans, Bupati Harapkan RSUD Panyabungan Terus Berbenah
Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution menyerahkan dua unit ambulans kepada RSUD Panyabungan diterima Direktur RSUD Panyabungan dr M. Rusli Pulungan Sp. THTKL (K). Waspada/Ist

PANYABUNGAN (Waspada): Pengadaan dua unit ambulans Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panyabungan, menambah fasilitas rumah sakit ini.

Bupati Mandailing Natal Muhammad Jafar Sukhairi Nasution menyebut, pengadaan mobil ambulans di RSUD Panyabungan adalah sebuah bukti komitmen pihak RSUD Panyabungan sejak menjadi Badan Layanan Umum (BLU).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Tambah 2 Ambulans, Bupati Harapkan RSUD Panyabungan Terus Berbenah

IKLAN

Mobil ambulans jenis Mitsubishi L-300 dengan fasilitas lengkap diserahterimakan Bupati Madina kepada pihak RSUD Panyabungan, berlangsung di halaman rumah sakit, Senin (20/11).

Acara ini dihadiri Asisten II Setdakab Madina dr. Syarifuddin Nasution dan Kepala Dinas Kesehatan Madina dr. Faisal Situmaorang dan beberapa pimpinan OPD lain. 

“Tentu, ini bukti komitmen Pak Direktur (RSUD Panyabungan). Dan, alhamdulillah, badan layanan umum mampu membelanjakan untuk kepentingan rumah sakit,” ujar bupati.

Tambah 2 Ambulans, Bupati Harapkan RSUD Panyabungan Terus Berbenah

Bupati Madina mengharapkan RSUD Panyabungan ke depan terus melakukan pembenahan. Meski demikian, bupati menyebut, patut disyukuri walau banyak terjadi di lapangan, terutama menyangkut ambulans.

“Untuk saat ini ambulans yang tersedia di RSUD sekarang ada empat unit dan barangkali ini sebuah sarana cukup memadai untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Sukhairi.

Bupati Madina berharap agar pihak rumah sakit merawat dengan baik dan meminta kepada sang supir ambulans RSUD Panyabungan tidak ugal-ugalan bila beroperasi. 

Di tempat terpisah, Direktur RSUD Panyabungan dr M. Rusli Pulungan Sp. THTKL (K) menyampaikan dengan sarana penunjang kelas I di RSUD Panyabungan dengan melihat kondisi pelayanan dilakukan pihak rumah sakit kepada masyarakat, tentunya hal itu pun memberi dampak keuntungan terhadap keuangan di rumah sakit.

“Sehingga, kita RSUD Panyabungan bisa meningkatkan pelayana rumah sakit seperti untuk pengadaan ambulans dan kita dapat membelanjakannya dari pendapatan rumah sakit ini sendiri,” sebut dr Rusli. 

 
Dia menyebut, penambahan ambulans RSUD Panyabungan untuk tahun depan, akan dilakukan dengan melihat kebutuhan.

“Tentunya, pengadaan ambulans ini ditambah sesuai kebutuhan. Mudah-mudahan juga di tahun depan kita harapkan ada tambahan sesuai pendapatan rumah sakit,” ujarnya. 

BLU RSUD Panyabungan diketahui pengelolaan manajemen yang baik menjadikan rumah sakit mampu menyuguhkan layanan cukup baik dan profesional. Untuk keuangan di RSUD Panyabungan sebagian dilaksanakan secara mandiri dan tidak menopang pada APBD. (irh)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE