Scroll Untuk Membaca

Sumut

Syahrul Pasaribu Awali Silaturahmi Ramadan Di Tapsel

Syahrul Pasaribu awali pelaksanaan safari Ramadan 1444 H dari wilayah Kabupaten Tapanuli Selatan. Obati kerinduan warga dan salurkan zakat harta. (Waspada/Ist)
Syahrul Pasaribu awali pelaksanaan safari Ramadan 1444 H dari wilayah Kabupaten Tapanuli Selatan. Obati kerinduan warga dan salurkan zakat harta. (Waspada/Ist)
Kecil Besar
14px

TAPSEL (Waspada): Wakil Ketua Dewan Pertimbangan (Wantim) DPD Partai Golkar Sumatera Utara, H. Syahrul M. Pasaribu, mengawali pelaksanaan silaturahmi Ramadan tahun ini dari Kabupaten Tapanuli Selatan.

Kegiatan silaturahmi ini merupakan agenda rutin Syahrul Pasaribu di setiap bulan suci Ramadan, yakni sejak mengakhiri masa jabatan Bupati Tapsel dua periode di awal tahun 2021 kemarin. Artinya, sudah dilakoninya selama tiga kali bulan Ramadan berturut-turut.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Syahrul Pasaribu Awali Silaturahmi Ramadan Di Tapsel

IKLAN

‘Inilah kehidupan saya. Selalu bersama masyarakat, baik saat masih menjadi pejabat publik maupun setelah purna bhakti,” jelas Bapak Pembanguan Tapsel yang di hari-hari biasapun masih sering menyatu bersama rakyat, Rabu (5/4/2023).

Ramadan tahun 1444 Hijriyah, Syahrul Pasaribu mengawali silaturahmi bersama jamaah Masjid Babur Rahmat, Lingkungan I, Kelurahan Pasar Pargarutan, Kecamatan Angkola Timur, Senin (3/4/2023).

Meski sudah dua tahun pensiun dari jabatan Bupati Tapsel, kehadirannya masih disambut dengan sangat gembira. Bahkan sejumlah tokoh masyarakat terlihat berbincang akrab dengan Syahrul.

“Dalam Islam, ada banyak makna dan keutamaan silaturahmi. Merajut ukuwah Islamiyah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT, juga memperpanjang umur dan melapangkan rezeki,” ujarnya.

Terlebih lagi saat ini umat muslim sedang berada di bulan suci yang penuh berkah dan ampunan. Bulan dimana segala amal ibadah dilipatgandakan Allah SWT pahalanya.

Syahrul Pasaribu Awali Silaturahmi Ramadan Di Tapsel

Seolah tidak ingin menyia-nyiakan fadilah bulan suci Ramadhan, Syahrul yang dikenal dengan sifat bersahaja itu mendengar keluh kesah warga. Kemduian menjawabnya dengan respon yang memuaskan.

Antara lain warga menyampaikan keinginan menambah kamar mandi baru di sekitar Masjid Babur Rahmat. Agar dapat memenuhi kebutuhan masyarakat sekitar Lingkungan 1 Kelurahan Pasar Pargarutan.

Syahrul meresponnya dengan segera. Ia serahkan zakat mal (zakat harta) keluarga sebesar Rp15 juta. Sehingga diharap dapat membantu pembangunan kamar mandi baru tersebut.

Tokoh masyarakat Pargarutan Pangulangan, H. Pinayungan Harahap, berterimakasih dan bersyukur atas kepedulian Syahrul Pasaribu dan keluarga yang menyalurkan zakat malnya di kampung itu.

“Kami sangat bersyukur, karena meski tidak Bupati Tapsel lagi tetapi pak Syahrul tetap sangat peduli kepada masyarakat yang pernah 10 tahun dipimpinnya. Semoga bapak dan keluarga senantiasa sehat, diberkahi Allah dan tercapai cita-cita,” ujarnya.

H. Pinayungan menambahkan, sosok pemimpin seperti Syahrul Pasaribu cukup sulit mendapatkannya dan ini merupakan anugerah bagi masyarakat Tapsel. Karena itu, ia minta Syahrul tetaplah seperti yang sekarang, peduli terhadap kemaslahatan umat.

Kepada warga dijelaskannya, agar bisa merasakan perhatian lebih besar lagi dari Syahrul, maka pemimpin yang sudah teruji peduli pada rakyat dan pembangunan daerah ini harus kembali ke lingkaran pengambil kebijakan.

“Banyak pemimpin Tapsel kita lihat dan rasakan kepemimpinannya. Tidak ada yang seperti pak Syahrul, meski sudah habis masa jabatan namun tetap peduli rakyat dan pembangunan Tapsel,” jelasnya.

H. Pinayungan mengajak semua masyarakat sama-sama mendoakan dan ambil peran mendukung terwujudnya cita-cita Syahrul Pasaribu di Pemilu tahun 2024 nanti. “Saya dengar, pak Syahrul akan mencalon ke DPR RI,” terangnya.

Dari Masjid Babur Rahmat Pargarutan, silaturahmi Ramadhan Syahrul Pasaribu lanjut ke ke Masjid Nurul Iman Dusun Sibio-bio, Desa Huraba, Kecamatan Angkola Timur. Warga beramai-ramai menyambut pemimpin idamannya itu.

Kepala Desa Huraba Maramuba Harahap, Kepala Desa Huta Ginjang, Iman Siregar, Kepala Dusun Sibio-bio Sanusi Siregar, Raja Pamusuk Sutan Dibata Siregar, pengurus BKM dan kaum ibu terlihat hadir di sana.

Syahrul Pasaribu juga menyerahkan zakat mal pribadi dan keluarga di desa itu. Diharap dapat membantu rehab surau wanita, sebagaimana yang dimintakan warga kepadanya.

Tadinya Syahrul akan menyalurkan zakat mal sebesar Rp15 juta. Namun karena banyak hal yang perlu diatasi, sesuai harapan warga, jumlahnya itu ditambahi menjadi Rp20 juta.

“Tidak mungkin saya menolak permintaan mereka. Ini kampung ibu saya dan kampung halaman kedua bagi kami. Mereka bagian dari diri saya,” ungkap Syahrul kepada wartawan.

Ia mengenang bagaimana getolnya membangun infrastruktur di daerah itu mulai dari nol. Dilakoninya jauh sebelum menjabat Bupati Tapsel atau tepatnya sejak masih anggota DPRD Sumut.

“Setelah Bupati Tapsel, pembangunan semakin gencar dialokasikan ke daerah ini. Saya tidak mau masyarakat terisolir akibat infrastruktur yang sangat tidak memadai,” sebutnya.

Syahrul meyakini, semua itu dapat terwujud berkat jalinan silaturahmi dan harmoni antara pemimpin dan yang dipimpin. Apa yang dilakoninya selam ini dan capaian apa saja yang terwujud, Syahrul persilahkan masyarakat yang menilai.

“Intinya jaga terus kekompakan. Jangan sampai terpecah belah apalagi dibentur-benturkan. Pintar memilah dan memilih mana yang baik dan buruk bagi kehidupan kita, terutama bagi generasi muda kita ke depannya” pesan Syahrul.

Kepala Desa Huraba memastikan, nasehat dan wejangan dari Syahrul Pasaribu menjadi pegangan bagi warga dalam berkehidupan sosial sehari-hari. “Terimakasih atas atensi bapak,” ucap Maramuba.

Raja Pamusuk Sutan Dibata Siregar berterimakasih atas perhatian Syahrul mengatasi kesulitan masyarakat Sibiobio. Ia harap Syahrul dan keluarga selalu dikarunia kesehatan dan umur panjang, agar masyarakat Tapsel tetap memiliki sosok pengayom.

“Jalan sudah mulus, paret, irigasi dan penerangan lampu jalan yang kami nikmati sampai hari ini merupakan hasil pembangunan pak Syahrul saat Bupati Tapsel. Di tangan beliaulah hal-hal yang tidak pernah kami impikan justru terwujud dengan baik,” ujarnya.

Baginya, sentuhan pembangunan itu harus terus berlanjut. Syahrul harus berkiprah di jenjang lebih tinggi atau di tingkat nasional. Warga Sibiobio secara bulat dan kompak akan mendukung Syahrul mencalon anggota DPR RI.

“Kami menaruh harapan besar ke pak Syahrul. Kami telah melihat dan membuktikan bahwa bapak bukan pemimpin yang lupa kacang pada kulitnya. Sudah terbukti dan teruji sangat peduli ,” pungkasnya diamini warga.

Di dua silaturhmi Ramadhan ini, Syahrul Pasaribu didampingi anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Tapsel Muhammad Rawi Ritonga. Sebelum meninggalkan lokasi acara, Syahrul juga membagikan kain shalat kepada masyarakat. (a05)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE