SIBUHUAN (Waspada): Suami istri yang sehari-hari bekerja mencari nafkah demi memenuhi kebutuhan hidup keluarga, tapi hari naas tiba kali ini pulang rumah sudah rata dengan tanah dilalap sijago merah.
Begitulah yang dialami Ginda Nasution dan istrinya Ernawati, warga Desa Sibuhuan Julu Kecamatan Barumun, Kabupaten Padanglawas, Kamis (27/3) sore.
Bahkan karena material rumah yang mudah terbakar, api dengan cepat membesar hingga menghanguskan seluruh bangunan dan tidak ada barang yang bisa diselamatkan.
Tetapi dalam kejadian kebakaran itu tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
Kepala Desa Sibuhuan Julu, Taufik Nasution membenarkan kejadian kebakaran rumah tersebut. Selain rumah Ginda Nasution yang ludes terbakar.

Malah dua rumah lainnya juga ikut terdampak dan mengalami kerusakan, termasuk rumah Emri Hasibuan dan rumah H. Syafaruddin Nasution.
Kapolres Palas, AKBP Dodik Yuliyanto, SIK, melalui Kasat Reskrim Polres AKP Raden Saleh Harahap, SH, membenarkan kejadian kebakaran di Desa Sibuhuan Julu tersebut.
Dikatakan dugaan sementara kebakaran terjadi akibat korsleting arus pendek listrik, karena warga melihat api awalnya berasal dari bagian atas rumah.

Namun tidak ada korban jiwa, tetapi akibat kejadian kebakaran yang menghabiskan satu unit rumah ludes terbakar dan rata dengan tanah, dua unit rumah lainnya mengalami kerusakan, ditaksir kerugian mencapai Rp80 juta.
Kepala BPBD kabupaten Padanglawas, Amithadi Nasution, SH melalui sekretaris juga membenarkan kejadian kebakaran tersebut.
Dan begitu mendapatkan informasi langsung turun memberikan pertolongan, sekaligus menyerahkan bantuan sembako kepada keluarga korban untuk mengurangi beban, apalagi disaat seperti ini menjelang lebaran. (a30/B)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.