Scroll Untuk Membaca

Sumut

Sadiq Tewas Tertimpa Batang Pohon Kelapa

Di truk Colt Diesel BA 9712 HE inilah para pekerja memuat potongan pohon kelapa. Waspada/Ist
Di truk Colt Diesel BA 9712 HE inilah para pekerja memuat potongan pohon kelapa. Waspada/Ist

PANGKALANSUSU (Waspada): Mencari pocokan sebagai tukang panggul demi untuk memenuhi kebutuhan sejengkal perut, seorang pekerja tewas tertimpa batang pohon kelapa di Desa Sei. Siur, Kec. Pangkalnsusu, Senin (14/8) petang.

Korban, Sadiq, 55, warga Dusun VI Lorong Cempaka, Desa Sei. Siur, Kec. Pangkalansusu, tewas dengan kondisi cukup mengenaskan. Bagian kepala pria yang berstatus masih lajang ini remuk akibat tertimpa potongan batang pohon kelapa.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Sadiq Tewas Tertimpa Batang Pohon Kelapa

IKLAN

Menurut ketetangan yang diperoleh Waspada dari warga, korban bersama sejumlah rekannya sore itu bekerja mencari upahan memikul batang pohon kelapa untuk dimuat ke truk angkutan barang Colt Diesel BA 9712 HE.

Namun naas, saat itu potongan batang kelapa yang hendak dimuat ke truk terjatuh dan menimpa pria tuna wicara tersebut hingga membuat korban terkulai. Nyawa korban tidak dapat tertolong karena bagian kepalanya remuk.

Pasca kejadian, jasad korban segera dibawa warga ke rumah duka untuk disemayamkan. Setelah dilaksanakan pardhu kifayah, pihak keluarga memutuskan mengkebumikan mayat pada petang itu juga.

Personil kepolisian Polsek Pangkalansusu begitu mendapat informasi tentang insiden yang menewaskan seorang pekerja kasar ini langsung turun ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) guna melakukan penyelidikan.

Menurut warga, pria tuna wicara ini dikenal sebagai sosok pekerja keras yang gigih. Ia tidak memiliki pekerja tetap. Kesehariannya bekerja mencari pocokan, seperti mencari upahan memenjat pohon kelapa demi untuk memperjuangkan kebutuhan hidupnya.

Kematian tragis pria asal Bahorok ini tidak hanya membawa duka bagi sanak keluarga, tapi juga warga setempat. Sejumlah warga mengaku prihatin dan sedih atas insiden yang dialami Sadiq. (a10)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE