ULU BARUMUN (Waspada): Ratusan warga kecamatan Ulu Barumun semangat dukung dan menangkan pasangan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Padang Lawas nomor urut 1, Putra Mahkota Alam Hasibuan – Achmad Fauzan Nasution ( FMA – AFN).
Menurut tokoh masyarakat Kecamatan Ulu Barumun, H. Ali Jumroh, Kamis (24/10) malam ditengah acara Silaturrahim ratusan masyarakat dengan pasangan PMA -AFN di desa Paranbatu kecamatan Ulu Barumun.
Dan tidak perlu ada keraguan bagi kita semua dalam mendukung, sekaligus.memilih dan memenangkan pasangan cabup-cawabup (PMA- AFN).
Kalau Padanglawas mau ada perubahan, tidak ada pilihan kecuali memenangkan pasangan PMA – AFN, kata H. Ali Jumro.
Hal senada juga disampaikan Muliadi Hasibuan, tokoh masyarakat desa Siraisan, bahwa masyarakat Padang Lawas butuh Bupati dan wakil Bupati baru untuk menjawab kebuntuan dan persoalan yang ada di Padang Lawas.
Untuk itu Muliadi Hasibuan juga ikut mengajak semua masyarakat khususnya masyarakat Ulu Barumun untuk menetapkan pilihan kepada pasangan PMA – AFN.
Maka untuk pilkada sakalion parmarga Hasibuan jolo hita pilih (Kali ini marga Hasibuan dilu kita pilih ), tegas Muliadi.
Sementara Putra Mahkota mengatakan, jika ingin perubahan pilihannya adalah pasangan nomor 1. Pihaknya sudah menyiapkan konsep melalui visi misi untuk menata dan membangun Padanglawas.
Adapun program yang disiapkan termasuklah berobat gratis. Masyarakat yang ingin berobat ke rumah sakit hanya dengan membawa KTP sudah bisa mendapat pelayanan kesehatan.
Selain itu program lainnya termasuk membuka lapangan pekerjaan seluas luasnya dan pembangunan infrastruktur, katanya. (a30/B)
Keterangan foto : Pasangan calon bupati padanglawas PMA – AFN bersama ratusan warga kecamatan Ulu Barumun Kamis ( 25/ 10) malam. (Waspada/Ist)