Scroll Untuk Membaca

SumutPendidikan

Ponpes Ja’fariyah Gelar Penamatan 119 Santri

Kakan Kemenag Palas, H. Abdul Manan MA menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Santriwati penghafal Al-Qur'an lulusan Ponpes Ja'fariyah di desa Hutaibus Kecamatan Barumun, Senin (20/5) (Waspada/Muhammad Satio)
Kakan Kemenag Palas, H. Abdul Manan MA menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Santriwati penghafal Al-Qur'an lulusan Ponpes Ja'fariyah di desa Hutaibus Kecamatan Barumun, Senin (20/5) (Waspada/Muhammad Satio)

PALAS (Waspada): Yayasan Pondok Pesantren (Ponpes) Ja’fariyah Lubuk Soripada Desa Hutaibus Kecamatan Barumun Kabupaten Padanglawas (Palas) menggelar penamatan dan pelepasan 119 santri dan santriwati dari jenjang Madrasah Tsanawiyah, Aliyah dan SMKS Islam Terpadu tahun ajaran 2023-2024, Senin (20/5).

Pantauan Waspada.id, kegiatan penamatan tersebut dirangkai dengan pemberian penghargaan dan sertifikat kepada 9 orang santriwati penghafal Al-Qur’an. Begitu juga penghargaan kepada para santri lulusan terbaik dari semua jenjang pendidikan di Ponpes tersebut.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Ponpes Ja'fariyah Gelar Penamatan 119 Santri

IKLAN

Pimpinan Ponpes Ja’fariyah, H. Pauzan Hamidy Hasibuan S.Ag mengatakan para santri yang ditamatkan itu terdiri dari 148 orang santri kelas IX Madrasah Tsanawiyah, 26 orang santri kelas XII Madrasah Aliyah dan 25 orang pelajar kelas XII SMK S IT yang berada di naungan Yayasan Ja’fariyah Lubuk Soripada.

“Selamat kepada para santri yang telah mengakhiri masa belajarnya di Ponpes ini. Jaga nama baik almamater dan jadilah contoh suri tauladan yang baik di manapun berada. Baik, di jenjang pendidikan yang akan di tuju, ditengah masyarakat dan keluarga serta kelak semoga menjadi manusia yang berguna bagi bangsa dan negara,” ucap Pauzan Hamidy Hasibuan.

Pimpinan Ponpes tersebut juga mengucapkan terimakasih kepada para orang tua santri yang telah mempercayakan buah hati mereka mengenyam pendidikan di Ponpes tersebut.

Perwakilan orang tua santri, pak Hasibuan juga menyampaikan terimakasih kepada pihak Yayasan Ponpes Ja’fariyah yang selama ini telah membimbing putra dan putri mereka menjadi anak yang Sholeh dan Sholehah penghafal Al-Qur’an.

“Kami sangat berterima kasih atas bimbingan dan ilmu agama khususnya yang telah diajarkan kepada anak-anak kami. Mudah-mudahan ke depan Ponpes Ja’fariyah semakin baik lagi dan terus mencetak generasi-generasi muda penghafal Al-Qur’an,” ucapnya.

Penamatan itu turut dihadiri Kakan Kemenag Palas, H. Abdul Manan MA, Ketua MUI Palas H. Ismail Nasution dan para ulama dari berbagai pimpinan Ponpes yang ada di Palas. (CMS).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE