DELISERDANG (Waspada): Polsek Kuala Namu International Airport (KNIA) Polresta Deliserdang menyiapkan pengamanan kedatangan Ketua Umum (Ketum) PKB Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) di KNIA, Rabu (2/8).
Hal ini bertujuan mengantisipasi keamanan dan kelancaran atas kunjungan Gus Muhaimin ke Sumatera Utara (Sumut).
“Kita melakukan kegiatan pengamanan untuk kedatangan Muhaimin Iskandar yang juga Wakil Ketua MPR/DPR RI,” kata Kapolsek Kawasan Bandara Kuala Namu Iptu Natanail Surbakti,SH didampingi Kanit Reskrim Iptu Heri Suhartono,SH.
Kata Kapolsek, kegiatan ini melibatkan 1 pleton petugas Polresta Deliserdang dari Satuan Sabhara Satlantas dan Pamobvit.
“Ini tidak lain memberikan suasana aman dan kondusif bagi masyarakat dan lainnya,mengingat hal ini tahun politik.Apalagi, yang bersangkutan Ketum partai politik dan disambut banyak massa di KNIA,” sebut Natanail Surbakti.
Apalagi, info yang diterima Polsek Bandara, Muhaimin disambut lebih 1500 massa, maka untuk antisipasi,kita buat pengamanan.
Titik yang dilakukan pengamanan di vip room, di terminal, di kedatangan domestik dan di gate way pintu gerbang keluar tempat lokasi massa menyambut, jelasnya.
“Kita harapkan massa yang menyambut tetap mematuhi aturan, mengingat bandara adalah tempat titik vital. Kalau aturan dipatuhi akan aman dan lancar,” jelasnya lagi.
Informasi yang dihimpun Capres PKB 2024, Gus Muhaimin ke Medan dalam rangka acara PKB Sumut Ijtima’ulama sekaligus Bimtek DPR RI DPRD Tk 1 dan II, serta Caleg PKB Sumatera Utara. Diperkirakan tiba di KNIA sekira pukul 15:00.(a13/C)