Scroll Untuk Membaca

Sumut

Polres Tapteng Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Toba 2023 Pengamanan Nataru

Polres Tapteng gelar Apel Pasukan Operasi Lilin Toba 2023 di Lapangan Apel Mapolres Tapanuli Tengah. Kamis (21/12). Waspada/ist
Polres Tapteng gelar Apel Pasukan Operasi Lilin Toba 2023 di Lapangan Apel Mapolres Tapanuli Tengah. Kamis (21/12). Waspada/ist
Kecil Besar
14px

TAPTENG (Waspada) :Dalam rangka pengamanan Natal tahun 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) di wilayah Kabupaten Tapanuli Tengah Kepolisian Resort Tapanuli Tengah (Polres Tapteng) gelar Apel Pasukan Operasi Lilin Toba 2023 di Lapangan Apel Mapolres Tapanuli Tengah, Kamis (21/12).

Hadir dalam kegiatan tersebut Denpom I/2 Sibolga, Kodim 0211/Tapteng, Lanal Sibolga, Sat Radar 234 Sibolga, Koramil Pandan, Kadishub Tapteng, Basarnas Sibolga, Satpol PP Tapteng dan BPBD Tapteng serta instnasi terkait lainnya.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Polres Tapteng Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Toba 2023 Pengamanan Nataru

IKLAN

Waka Polres Tapteng, Kompol Kamaluddin Nababan mewakili Kapolres Tapteng, membacakan amanat Kapolri, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyebutkan dalam pelaksanaan gelar pasukan Operasi Lilin Toba-2023 ini dilakukan sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarana prasarana sehingga pengamanan dapat terselenggara secara optimal dan perayaan Natal 2023 serta Tahun Baru 2024 dapat berlangsung dengan kondusif.

Perayaan Nataru Tahun ini juga bertepatan dengan masa kampanye Pemilu 2024 sehingga memiliki potensi kerawanan yang lebih Tinggi.

“Oleh sebab itu, dalam rangka pengamanan Nataru, Polri didukung TNI, Pemda, Mitra Kamtibmas Dan Stakeholder terkait menggelar Operasi Kepolisian terpusat dengan Sandi “Operasi Lilin 2023” selama 12 hari, mulai 22 Desember 2023 – 2 Januari 2024,” jelas Kompol Kamaluddin Nababan..

Kamaluddin mengatakan ancaman terorisme juga menjadi tantangan yang serius. Untuk itu, tambahnya, kedepankan deteksi dini dan preventive strike untuk mencegah pelaku teror melancarkan aksinya.

“Serta lakukan penjagaan ketat pada pusat keramaian maupun tempat ibadah agar kita dapt memastikan tidak ada letupan sekecil apapun dalam pelaksanaan ibadah natal ataupun malam pegantian tahun,” tegasnya.

Lebih lanjut Kamaluddin menyampaikan, pada pengamanan perayaan malam Tahun Baru, agar lakukan pengamanan pada setiap giat keramaian dengan maksimal, terutama yang melibatkan massa dalam jumlah besar.

Selain itu, tambahnya, lakukan pengaturan lalu lintas dan pengamanan pada lokasi kegiatan secara humanis serta tingkatkan pengamanan pada lokasi kegiatan secara humanis serta tingkatkan pengawasan distribusi handak komersial maupun petasan agar kegiatan berjalan dengan aman.

“Hal yang paling penting adalah terus tingkatkan sinergitas dan soliditas selama pelaksanaan tugas, karena hal tersebut merupakan kunci utama keberhasilan operasi,” sebutnya.

Waka Polres menyampaikan bahwa Operasi Lilin Toba 2023 di Polres Tapanuli Tengah yang berlangsung selama 12 hari kedepan melibatkan 151 personel Polri didukung TNI, Pemkab Tapteng dan instansi terkait dengan mendirikan 2 Pos Pengamanan , 1 Pos Pelayanan dan 1 Pos Terpadu di wilayah Tapanuli Tengah.

‘Semoga perayaan Nataru di wilayah Polres Tapanuli Tengah dapat berlangsung dengan aman, nyaman, lancar dan Kondusif,” tutupnya.(chp)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE