PEMATANGSIANTAR (Waspada): Polres Kota Pematangsiantar saat ini melakukan inovasi dalam mendukung penuh program pemerintah dalam hal pelaksanaan akselerasi vaksinasi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) kepada lanjut usia (lansia), melalui terobosan door to door (rumah ke rumah).
“Vaksinasi door to door itu merupakan langkah Polri, khususnya Polres Pematangsiantar dalam hal akselerasi vaksinasi Covid-19 kepada lansia, untuk menciptakan herd immunity (kekebalan kelompok) di masyarakat,” jelas Kapolres AKBP Boy SB Siregar melalui Kapolsek Siantar Timur Iptu Andre Siregar, Senin (14/2).
Selain vaksinasi door to door, menurut Kapolsek Siantar Timur, Polres juga mengambil inisiatif jemput bola yakni dengan mendatangi rumah-rumah yang ada lansia serta melakukan penjemputan langsung ke kediaman lansia dan selanjutnya dibawa serta divaksinasi tenaga kesehatan (Nakes) Polres di Klinik Polres di Mapolres, Jl. Jend. Sudirman.
“Bahkan, untuk menarik perhatian warga, khususnya lansia, Polres Pematangsiantar membagikan sembilan bahan pokok (sembako), agar bersedia divaksin, dengan harapan, vaksinasi terhadap lansia dapat memenuhi target dan pandemi Covid-19 bisa cepat teratasi,” harap Kapolsek Siantar Timur.(a28/C).