SIBOLGA (Waspada) : Polres Sibolga melaksanakan pengamanan pembukaan acara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-52 Tingkat Kota Sibolga Tahun 2025 di Lapangan Simaremare, Senin (28/4) pukul 20.00 Wib.
MTQ Ke-52 Kota Sibolga digelar selama 3 hari mulai tanggal 28 s/d 30 April 2025.
Acara Pembukaan MTQ Ke-52 Kota Sibolga Tahun 2025 dihadiri oleh Kapolres Sibolga, AKBP Eddy Inganta, SH, SIK, MH, bersama Forkopimda Kota Sibolga.
Kasi Humas Polres Sibolga, AKP Suyatno, Selasa (29/4), mengatakan, dalam rangka pengamanan Pembukaan MTQ Ke-52 Tingkat Kota Sibolga Tahun 2025 pihaknya melaksanakan dengan sistem terbuka dan tertutup.
“Hal ini kita dilakukan guna memberikan keamanan dan kelancaran pagelaran MTQ Ke-52 Tingkat Kota Sibolga Tahun 2025,” ujarnya.
Suyatno menjelaskan, pengaman sistem terbuka adalah dengan menempatkan personel Polres Sibolga yang berseragam di beberapa titik untuk melaksanakan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas.
“Sedangkan pengamanan tertutup adalah dengan menempatkan personel Polres Sibolga berpakaian sipil di tengah-tengah penonton untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan,” jelasnya.
Suyatno berharap pelaksanaan kegiatan tersebut mulai pembukaan hingga selesai situasi keamanan dan ketertiban masyarakat berjalan kondusif.(chp)