Scroll Untuk Membaca

Sumut

Pleno Diperluas Golkar Sidimpuan, Aklamasi Dukung Musa Rajekshah

Pleno Diperluas Golkar Sidimpuan, Aklamasi Dukung Musa Rajekshah
Pleno diperluas Golkar Sidimpuan secara aklamasi dukung Musa Rajekshah di Musda Golkar Sumut. (waspada.id/Ist)
Kecil Besar
14px

P.SIDIMPUAN (Waspada): Pleno diperluas DPD Partai Golkar Kota Padangsidimpuan secara aklamasi menetapkan dukungan kepada Musa Rajekshah alias Ijeck di musyawarah daerah DPD Partai Golkar Sumatera Utara mendatang.

Aklamasi itu tercetus dalam rapat pleno diperluas yang dihadiri pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD), Pimpinan Kecamatan (PK) dan organisasi sayap (Hasta Karya) di kantor Golkar Padangsidimpuan, Selasa (29/4/2025) sore.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Pleno Diperluas Golkar Sidimpuan, Aklamasi Dukung Musa Rajekshah

IKLAN

Pleno ini dipimpin Ketua DPD Partai Golkar Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, didampingi Sekretaris Urwatul Hannan, Ketua Dewan Pertimbangan Raja Sahlan Nasution dan Ketua Dewan Penasehat M. Jusar Nasution.

Ketua Golkar Sidimpuan Irsan Efendi Nasution menegadkan, keputusan aklamasi mendukung Musa Rajekshah di Musda Golkar Sumut ini sudah final dan mengikat.

Pleno Diperluas Golkar Sidimpuan, Aklamasi Dukung Musa Rajekshah

Alasan mendukung Ijeck di Musda nanti ialah, karena selama satu periode kepemimpinannya Musa Rajekshah telah terbukti sukses memajukan Partai Golkar Sumut.

Dipimpin Ijeck, Golkar Sumut berkembang pesat. Perolehan kursi DPRD Sumut naik drastis dari 15 kursi menjadi 22 kursi. Kader Golkar menempai kursi Ketua DPRD Sumut.

Irsan mengungkapkan, capaian ini tidak terlepas dari gaya kepemimpinan Ijeck yang dikenal humanis, religius, dan mampu merangkul seluruh potensi yang ada di daerah.

Sosok Ijeck merupakan figur yang mampu menjaga soliditas internal partai, sekaligus memperluas dukungan eksternal dengan pendekatan yang sejuk dan merangkul.

“Beliau bukan hanya pemimpin cerdas dan pekerja keras, tapi juga sangat dekat dengan masyarakat. Gaya komunikasinya sangat terbuka, mampu mengakomodir seluruh aspirasi kader hingga akar rumput,” terangnya.

Lebih lanjut, Irsan menyatakan bahwa Golkar Padangsidimpuan mendukung penuh Musa Rajekshah memimpin kembali Golkar Sumut.

Pleno Diperluas Golkar Sidimpuan, Aklamasi Dukung Musa Rajekshah

Menurutnya, keberlanjutan kepemimpinan sangat penting untuk menjaga konsistensi program dan arah perjuangan partai kedepannya.

“Kami Golkar Sidimpuan solid mendukung Musa Rajekshah melanjutkan kepemimpinan. Kami percaya, beliau bisa membawa Golkar Sumut semakin maju dan berjaya,” kata Irsan menjawab wartawan. (a05)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE