Scroll Untuk Membaca

PendidikanSumut

PK IMM FKIP UM Tapsel Gelar Pelatihan Jurnalistik Ilmiah

PK IMM FKIP UM Tapsel Gelar Pelatihan Jurnalistik Ilmiah

P.SIDEMPUAN (Waspada) : Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PK IMM) fakultas Ilmu Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhamadiyah Tapanuli Selatan (UM Tapsel) gelar Pelatihan Jurnalistik Ilmiah terhadap kader IMM, Rabu (2/11).

Pelatihan Jurnalistik Ilmiah yang digelar di Aula UM Tapsel dan dibuka Ketua PK IMM FKIP UM Tapsel Azis Azhari Lubis dihadiri Wakil Rektor III UM Tapsel Mukhlis SP, M.MA, Dekan FKIP UM Tapsel Erli Marlina Harahap SS, SPd MPd, PC IMM Tapsel- Padang Sidempuan, PWI Tabagsel dan Dinas Kominfo Padang Sidempuan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

PK IMM FKIP UM Tapsel Gelar Pelatihan Jurnalistik Ilmiah

IKLAN
PK IMM FKIP UM Tapsel Gelar Pelatihan Jurnalistik Ilmiah
Wakil Rektor III UM Tapsel Mukhlis SP, M.MA (7 kiri), Dekan FKIP UM Tapsel Erli Marlina Harahap SS, SPd MPd, Ketua PK IMM FKIP UM Tapsel Azis Azhari Lubis (tengah) dan Wakil Ketua PWI Tabagsel Mohot Lubis foto bersama usai pembukaan Pelatihan Jurnalistik Ilmiah, Rabu (2/11).Waspada.id/ist.

Ketua PK IMM FKIP UM Tapsel Azis Azhari Lubis mengatakan untuk memberikan pencerahan sekaligus penguatan terhadap kader IMM, pihaknya menghadirkan Wakil Ketua PWI Tabagsel Mohot Lubis dan Kadis Kominfo Padang Sidempuan Islahuddin Nasution sebagai nara sumber.

Pelatihan Jurnalistik Ilmiah dengan tema ‘Menumbuhkan Semangat Jurnalistik Dalam Pergerakan IMM Yang Berkemajuan’, bertujuan untuk memberikan penguatan terhadap kader IMM dalam berorganisasi mengingat ilmu jurnalistik dapat menumbuhkan semangat untuk lebih giat belajar.

Ketua PK IMM FKIP UM Tapsel Azis Azhari Lubis menjelaskan bahwa peserta pelatihan yang berlangsung satu hari tersebut sebanyak 32 orang dan merupakan kader IMM perwakilan dari masing prodi di FKIP UM Tapsel.

Dekan FKIP UM Tapsel Erli Marlina Harahap SS, SPd MPd mengatakan pelatihan jurnalistik ilmiah tersebut merupakan penguatan terhadap ilmu yang sudah diperoleh dalam rangka memantapkan pemahaman mahasiswa terkait sistematika penulisan yang baik sehingga dapat membedakan berita yang benar dan yang tidak benar.

PK IMM FKIP UM Tapsel Gelar Pelatihan Jurnalistik Ilmiah
Wakil Ketua PWI Tabagsel Mohot Lubis saat jadi pembicara pada Pelatihan Jurnalistik Ilmiah yang digelar PK IMM FKIP UM Tapsel Rabu (2/11). Waspada.id/ist.

“Dasar-dasar jurnalistik seperti 5W+H sudah dipelajari.Sekarang perlu penguatan melalui pelatihan agar semangat jurnalistik dalam pergerakan IMM semakin kuat dalam membangun organisasi IMM,” tuturnya.

Wakil Rektor III UM Tapsel Mukhlis SP, M.MA mengapresiasi Pelatihan Jurnalistik Ilmiah yang digelar PK IMM FKIP UM Tapsel dengan menghadirkan nara sumber dari PWI Tabagsel dan Dinas Kominfo Padang Sidempuan.

Sementara Ketua PC IMM Tapsel-Padang Sidempuan Pangiutan Tondi diwakili Ardi Rusman mengungkapkan bahwa langkah yang dilakukan PK IMM FKIP UM Tapsel menggelar pelatihan jurnalistik ilmiah sangat baik dan sejalan dengan amanah yang diberikan IMM Sumut agar dilakukan pelatihan jurnalistik di masing masing PK IMM.(a39).

Ket. Foto Utama: Peserta Pelatihan Jurnalistik Ilmiah dan Panitia foto bersama dengan Wakil Ketua PWI Tabagsel Mohot Lubis sebagai nara sumber, Rabu (2/11). Waspada.id/ist.

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE