Scroll Untuk Membaca

Sumut

Pj. Bupati Batubara Targetkan 85% Partisipasi Masyarakat Dalam Pemilu 2024

Pj. Bupati Batubara Targetkan 85% Partisipasi Masyarakat Dalam Pemilu 2024

PENJABAT (Pj) Bupati Batubara Nizhamul, S.E, M.M, saat menerima kunjungan spesifik Komisi II DPR RI. Ia menargetkan 85% partisipasi masyarakat dalam Pemilu dan Pilkada serentak 2024 dan  berharap berjalan damai.Waspada/Ist

  BATUBARA (Waspada): Penjabat (Pj) Bupati Batubara Nizhamul, S.E, M.M., menargetkan 85% partisipasi masyarakat dalam Pemilu dan Pilkada serentak 2024.Dirinya berharap pesta demokrasi tersebut berjalan damai.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Pj. Bupati Batubara Targetkan 85% Partisipasi Masyarakat Dalam Pemilu 2024

IKLAN

  ” Ini harapan kita pelaksanaan Pemilu dan Pilkada serentak 2024 dapat berjalan damai, dan ditargetkan angka partisipasi pemilih mencapai 85 persen,” sebut Nizhamul saat menerima kunjungan spesifik Komisi II DPR RI di aula rumah dinas bupati, komplek Inalum, Tanjung Gading, Kecamatan Seisuka, Selasa (30/1).

Pj. Bupati Batubara Targetkan 85% Partisipasi Masyarakat Dalam Pemilu 2024

  Kunjungan spesifik Komisi II DPR RI ini terkait persiapan dan kesiapan Pemilu serentak tahun 2024 di Kabupaten Batubara diketuai oleh H. Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan dihadiri Staff Ahli Mendagri Bidang Pemerintahan Dr. Dra. Rochayati, perwakilan Ketua KPU RI, KPU/Bawaslu Provsu.

  Salain itu Kapolres AKBP Taufik Hidayat Thayeb, Dandim 0208/AS Letkol Inf. Muhammad Bassaweran, Kajari, Amru Siregar, Sekda Norma Deli Siregar, Ketua KPU Batubara Erwin, Bawaslu dan OPD yang tergabung dalam Tim Anggaran Pemda Kabupaten Batubara.

  Pj. Bupati Nizhamul menyampaikan bahwa Pemkab Batubara berkomitmen menjaga kondusifitas dan keamanan selama Pemilu.

  Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli menyebutkan berdasarkan laporan dari masing-masing perangkat persiapan Pemilu (KPU, Bawaslu, Kejari, TNI/Polri dan Pemerintah Kabupaten Batubara telah siap menghadapi pesta demokrasi Pemilu tahun ini.

  “Di sini seluruhnya sudah cukup siap. Semua laporan aman terkendali dan semoga lancar sampai tanggal 14 Februari,” ujar Doli sebagaimana di rellis Diskominfo Kabupaten Batubara.

  Dalam laporannya Ketua KPU Batubara mengatakan persiapan dan kesiapan Pemilu tidak ada kendala. Penyaluran distribusi logistik berjalan baik dan sedang berlangsung Bimtek untuk anggota KPPS.

  Sedangkan di sisi keamanan, Kapolres Batubara menyebut bahwa saat ini situasi aman dan terkendali. Polres Batubara bersama Forkopimda juga turun langsung ke masyarakat mengimbau agar tidak termakan isu hoaks dan ujaran kebencian di media sosial. Disamping itu pihaknya juga telah menggelar sholawat bersama menghadap Pemilu.

  Kesempatan itu, Pj. Nizhamul memberikan kain tenun songket khas Batubara beserta plakat kepada Ketua Komisi II DPR RI H. Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Staff Ahli Mendagri Bidang Pemerintahan Dr. Dra. Rochayati.(a.18)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE