Scroll Untuk Membaca

PendidikanSumut

Pesantren BQM Siapkan Santrinya Hafidz Quran 30 Juz

Pesantren BQM Siapkan Santrinya Hafidz Quran 30 Juz

DELISERDANG (Waspada): Pesantren Bayt Al Quran Al Mubarok (BQM) berkomitmen mendidik para santrinya menjadi Hafidz Quran 30 juz dan fasih dalam Bahasa Arab juga Bahasa Inggris.

“Kita komit untuk menjadikan santri Pesantren BQM Hafidz Quran 30 juz dan juga menguasai Bahasa Arab serta Inggeris,” ujar Pemimpin Pondok Pesantren BQM, Syeikh H. Amrizal Batubara, Lc, MA dalam keterangannya di Pesantren BQM Tuntungan, Kamis (3/8/2023).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Pesantren BQM Siapkan Santrinya Hafidz Quran 30 Juz

IKLAN

Dalam peningkatan pencapaian target tersebut, Pesantren BQM melaksanakan hafalan kepada para santri setiap waktu dan memberi kosa kata Arab dan Inggris secara kontinu.

Pada tingkatan awal karena baru buka pada tahun pertama dan gratis, Pesantren BQM akan berfokus pada peningkatan mutu dan kwalitas hafalan, Bahasa dan akhlaqul kharimah.

Pesantren BQM berharap kepada seluruh pihak terkait, terkhusus Pemkab Deli Serdang dan Kankemenag Deli Serdang membantu terwujudnya pencapaian ini.

“Man jadda wajada,” tegas Syeikh Amrizal.(rel)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE