DELISERDANG (Waspada): Arus mudik penumpang lebaran Idul Fitri 1446 H di Kualanamu Internasional Airport (KNIA), Selasa (25/3) mulai ramai. Puncaknya diprediksi H-3 lebaran (28 Maret 2025).
Pantauan Waspada, arus penumpang mudik Lebaran yang ramai terpantau di terminal kedatangan domestik dan luar negeri. Sementara, arus keberangkatan domestik dan luar negri masih normal.
Head of Corporate Secretary & Legal PT Angkasa Pura Aviasi Dedi Al Subur yang dikonfirmasi Waspada membenarkan hal itu. “Benar, arus mudik mulai ramai. Puncaknya diprediksi H-3 lebaran,” katanya.
Berdasarkan data di Posko Angkutan Lebaran 2025, Senin (24/3) atau H-7 Lebaran arus penumpang mudik total 21.361 orang.
Dedi menuturkan, penumpang Angkutan Lebaran 2025 diprediksi naik 5 persen dibandingkan tahun lalu.Terkait hal tersebut lanjut Dedi, Bandara Internasional Kualanamu Siap memberikan layanan terbaik bagi pemudik.
Seperti, apel kesiapan posko angkutan lebaran tahun 2025 yang dilakukan Jumat 21 Maret 2025.
Pelaksanaan posko angkutan lebaran berlangsung selama 22 hari dimulai 21 Maret 2025 (H-10) sampai dengan 11 april 2025 (H+10).
Sebelumnya, Yosrizal Syamsuri selaku President Director of PT Angkasa Pura Aviasi menyampaikan, dalam setiap pelaksanaan kegiatan angkutan lebaran dan Nataru di KNIA, PT Angkasa Pura Aviasi selalu menjalin koordinasi dan komunikasi yang baik dengan seluruh pemangku kepentingan di area bandara agar pelaksanaan kegiatan selama posko berjalan dengan baik.
Di samping itu juga dibentuk Posko terpadu untuk integrasi seluruh stakeholder pada saat pelaksanaan kegiatan dan juga posko monitoring untuk penginputan data, zoom meeting terkait kegiatan posko.
“PT Angkasa Pura Aviasi Bandar Udara International Kualanamu proyeksikan akan layani 507.605 ribu orang penumpang atau meningkat 5 persen dibandingkan dengan realisasi pada masa angkutan lebaran 2024 sebanyak 499.755 ribu orang penumpang,” tutur Yosrizal. (a13)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.