TAPUT (Waspada) : Pengukuhan Tim Relawan Dr Rufinus Hutauruk, SH,MM, SH dan Komite Independen Prabowo Gibran (KiP) Se Kabupaten Tapanuli Raya di laksanakan di Wisma Evi Roida Tarutung, Selasa (7/11). Sebanyak sekitar 400 an orang warga dari 14 kecamatan Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) hadir mengikuti acara pengukuhan itu.
Dalam laporan panitia, Tohom Lumbantobing, menyampaikan, acara pengukuhan itu dilakukan untuk mensukseskan pencalonan anggota DPR RI, Dr Rufinus Hutauruk, SH,MM,MH dari Partai Gerindra bisa terpilih jadi anggota DPR RI di Pemilihan Legislatif tahun 2024 mendatang. Selain itu, tujuan pengukuhan itu, juga untuk pemenangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka jadi Presiden dan Wakil Presiden periode 2024-2029 pada Pemilu 2024 nanti.
Dr Rufinus Hutauruk, SH,MM,SH adalah Caleg DPR RI Partai Gerindra dari Daerah Pemilihan (Dapil) Sumatera Utara (Sumut) II meliputi 16 Kabupaten dan 3 Kota, yaitu: Kabupaten Tapanuli Utara, Humbang Hasundutan, Toba, Samosir, Tapanuli Selatan, Tapanuli Tengah, Labura, Madina, Nias, Nias Barat, Nias Selatan, Nias Utara, Padang Lawas, dan Padang Lawas Utara, Kota Sibolga, Kota Padang Sidempuan dan Kota Gunung Sitoli.
Amatan Waspada, Selasa (7/11), di lokasi acara, seluruh tim relawan yang hadir, mulai dari tingkat desa hingga kecamatan yang ada di Kabupaten Tapanuli Utara menyampaikan ikrar dihadapan Caleg DPR RI dari Partai Gerindra tersebut. Ada 7 butir ikrar yang di suarakan seluruh tim relawan yang intinya berkomitmen dan sepakat untuk memenangkan Calon Legislatif (Caleg) DPR RI dari Partai Gerindra, Dr Rufinus Hutauruk, SH,MM,MH dan, Calon Presiden Prabowo Subianto dan Wakilnya Gibran Rakabuming Raka terpilih jadi Presiden RI periode 2024-2029 di Pemilu 2024 mendatang.
“Kami seluruh tim relawan mulai tingkat desa hingga 14 kecamatan yang ada di Kabupaten Tapanuli Utara sepakat dan berkomitmen untuk memenangkan Dr Rufinus Hutauruk, SH,MM,MH duduk jadi anggota DPR RI di Senayan, dan Calon Presiden Prabowo Subianto dan Wakilnya Gibran Rakabuming Raka jadi Presiden dan Wakil Presiden di Pemilu 2024 mendatang,” ikrar seluruh tim relawan dihadapan Dr Rufinus Hutauruk, SH,MM,MH.
Dalam amanat dan arahannya, Dr Rufinus Hutauruk SH,MM,MH, menyampaikan terimakasih kepada seluruh tim relawan yang hadir mengikuti acara pengukuhan tersebut. Ia mengharapkan agar seluruh tim relawan bekerja keras dan kompak untuk pemenangan dirinya juga Calon Presiden Prabowo Subianto dan Wakilnya Gibran Rakabuming Raka di Pemilu tahun 2024 mendatang demi Kabupaten Tapanuli Utara yang lebih maju lagi.
“Kita disini bukan dalam melaksanakan sebuah kampanye, namun kita disini mengajak masyarakat agar Kabupaten Tapanuli Utara semakin maju karena jika saya terpilih nanti jadi anggota DPR RI, saya berkomitmen membangun Kabupaten Tapanuli Utara menjadi semakin baik lagi,” ungkapnya.
Selanjutnya dilakukan acara pembekalan terhadap seluruh tim relawan pada 14 Kecamatan Kabupaten Tapanuli Utara. (chp)

Dr Rufinus Hutauruk, SH,MM,MH kukuhkan tim relawan pemenangannya dan Komite Independen Prabowo Gibran (KiP) Se Kabupaten Tapanuli Raya, di Wisma Evi Roida Tarutung, Selasa (7/11). Waspada/Hotbin Purba