SEIRAMPAH (Waspada): Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kab. Serdang Bedagai (Sergai) memberikan apresiasi terhadap tindakan cepat dan tegas dari pihak Bareskrim Polri yang telah menangkap APH salah seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) Peneliti Astronomi BRIN.
Apresiasi itu dilontarkan pasca ditahannya APH salah seorang Peneliti Astronomi Badan Riset dan Inivasi Nasional (BRIN) oleh pihak Bareskrim Polri atas dugaan ujaran kebencian bernada ancaman yang ditujukan terhadap warga Muhammadiyah melalui ciutannya di media sosial facebook.
Demikian disampaikan Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Sergai Ahmad Zaki kepada Waspada.id, Senin (1/5) di Sei Rampah.
Sebelumnya lanjut Ketua PD Muhammadiyah Sergai, itu Lembaga Bantuan Hukum dan Advokasi Publik Pimpinan Pusat Muhammadiyah mendesak Kepolisian RI agar segera menetapkan status tersangka, menangkap dan menahan APH terkait dugaan kasus ujaran kebencian terhadap warga Muhammadiyah.
“Kita berharap pihak Kepolisian dalam hal ini Bareskrim Polri menuntut APH sesuai dengan ketentuan dan hukum yang berlaku,” pungkas Ahmad Zaki yang juga menjabat Bendahara Muhammadiyah Sergai.
Sebelumnya Ketua Muhammadiyah Sergai Achyar juga menyesalkan sikap APH terhadap ciutannya di akun media sosial facebook yang mengancam warga Muhammadiyah, sehingga Achyar meminta pihak berwajib segera bertindak agar tidak menjadi situasi gaduh yang berkepanjangan. (a15)