Scroll Untuk Membaca

EkonomiSumut

Pemkab Humbahas Rapat Percepatan Penanggulangan Kemiskinan

BUPATI Humbahas, Dosmar Banjarnahor pimpin rapat penanggulangan kemiskinan. Waspada/Ist
BUPATI Humbahas, Dosmar Banjarnahor pimpin rapat penanggulangan kemiskinan. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

DOLOKSANGGUL (Waspada): Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) dipimpin Bupati Dosmar Banjarnahor gelar rapat percepatan penggulangan kemiskinan di daerah itu, bertempat di ruang rapat Kantor Bupati, Kompleks Bukit Inspirasi, Doloksanggul, kemarin.

Bupati didampingi Kadis Sosial Frans Judika Pasaribu, Kadis Kominfo Batara Franz Siregar dan Plt. Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa Perlindungan Perempuan dan Anak (PMDP2A)  Maradu Napitupulu memimpin mengatakan, bahwa berdasarkan data kemiskinan ekstrem di Humbahas, terdapat 3.555 identitas keluarga yang tergolong miskin ekstrem. 

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Pemkab Humbahas Rapat Percepatan Penanggulangan Kemiskinan

IKLAN

Bupati Humbahas menjelaskan dalam strategi percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem, diminta kepada Camat dan Kepala Desa supaya mendata dengan benar seluruh warganya.

“Dalam rapat ini, untuk merumuskan langkah dan strategi percepatan penanggulangan kemiskinan, camat khususnya kepala desa supaya mendata ulang warganya. Karena kepala desa yang mengetahui secara pasti keberadaan warganya. Kepala desa bekerjasama dengan perangkat desa supaya segera verifikasi dan validasi masyarakat sesuai dengan data.

Katanya, bahwa hasil tidak bisa dibohongi, data sudah ada, jumlah ada, orangnya ada. Kepala Desa harus mendata, catat dan difoto.  Data harus disesuaikan, lihat ladangnya dan difoto, kamar mandi difoto, rumahnya difoto bersama pemiliknya. Jadi datanya harus benar-benar.

“Jadi kedepan, warga miskin harus perlu diperhatikan pemerintah. Kalau masyarakatnya benar-benar miskin, pemerintah akan memberikan bantuan sesuai dengan kebutuhan. Pemerintah bisa memberikan bantuan berupa benih untuk pertanian, ternak dan lainnya. Tergantung apa yang cocok dibantu,” pungkasnya. (cas)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE