BATUBARA (Waspada): Saya juga berharap dengan TMMD ini, soliditas dan sinergi antara pemerintah dengan TNI dan masyarakat tetap terjalin erat.
Demikian disampaikan PJ Bupati Batubara Nizhamul Selasa (20/2) di Lapangan Sepak Bola, Desa Simpang Gambus Kec. Limapuluh Kab. Batubara dalam upacara pembukaan kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke – 119 TA 2024.

Hadir dalam kesempatan ini Danrem 022/PT Kolonel Inf Agustatius Sitepu, Dandim 0208/As Letkol Inf Muhammad Bassarewan, Kapolres Batubara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, Kajari Batubara Amru E. Siregar, Danyonif 126/KC Letkol Inf Fernando Batubara, Ketua DPRD Batu Bara M. Safi’i SH. Mewakili Kapolres Asahan AKP Sastrawan Tarigan , Kasi Korem 022/PT , Dandim 0209/LB. Letkol Inf M. Frizal Rangkuti,
” Saya mengucapkan terimakasih kepada TNI karena telah mengadakan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Kab. Batubara dan ini adalah bukti nyata dalam membangun infrastruktur daerah,” ujar Pj. Bupati Batubara Nizhamul, yang bertindak sebagai Inspektur upacara.

Menurutnya, sekecil apapun yang kita berikan, dapat bermanfaat untuk anak cucu kedepan, sehingga dapat mengobarkan semangat kebersamaan. Ia menghimbau agar semua pihak memanfaatkan momentum TMMD ini sebagai sarana memperkuat persatuan dan kesatuan.
Usai upacara seluruh pejabat meninjaulokasi TMMD Ke – 119 terkait perbaikan jalan di Dusun XII, dan lokasi bedah rumah di Dusun VIII, Desa Simpang Gambus, Kecamatan Limapuluh, Kab. Batu Bara. (a17.b)