DELISERDANG (Waspada):
Kinerja petugas kebersihan di Kualanamu International Airport (KNIA) mendapat apresiasi dari Dr Parlindungan Purba,SH,MM (foto) . Tokoh masyarakat yang juga mantan Anggota DPD RI asal Sumut ini menilai kebersihan bandara sudah maksimal.
“Saya lihat langsung lantai dan toilet bandara, bersih. Ke depan hendaknya terus dipertahankan,” katanya, kepada Waspada, saat akan berangkat ke Gunungsitoli,Nias,Rabu (1/6) sekira pukul 10:00.
Kata Parlin, demikian dia biasa disapa, kebersihan bandara kenapa harus dipertahankan, karena hal ini menyangkut pintu gerbang masuk penumpang dalam dan luar negeri. Sekaligus juga wajah provinsi Sumatera Utara.
“Saya tentu apresiasi pihak pengelola bandara di bawah kendali Plt EGM PT Angkasa Pura II (Persero) Kualanamu Eri Braliantoro yang sudah bekerja maksimal,”sebutnya. Sebagai putra daerah asal Sumut lanjut Parlin, dirinya kerap berangkat melalui KNIA untuk suatu kegiatan.
Parlin juga sempat melakukan dialog langsung dengan petugas kebersihan bandara. Bagaimana dia bekerja keras membersihkan lantai bandara, apalagi beberapa bulan ini, jumlah penumpang mulai ramai kembali. Di mana, mulai melonggarnya aturan pemerintah bagi penumpang pesawat di masa pandemi Covid-19.
Tidak hanya untuk penerbangan rute domestik, rute luar negeri juga mulai ramai kembali. Dengan demikian, sudah pasti penumpang mulai padat. Otomatis, petugas di lapangan termasuk kebersihan harus kerja ekstra.
Kepada petugas kebersihan bandara yang bekerja maksimal, pihak pengelola bandara sudah sepantasnya memberikan penghargaan (reward). Tujuannya, agar ke depan petugas yang dimaksud, lebih maksimal bekerja.
Terkait melandainya Covid-19, pihak pengelola juga diingatkan untuk membuka kembali sejumlah tenant yang selama ini tutup. Tapi, karena pandemi Covid-19 belum dicabut pemerintah, masyarakat yang masuk bandara maupun penumpang tetap menerapkan prokes.
“Ke depan kita berharap, pandemi segera berakhir, sehingga arus penerbangan di KNIA normal kembali dan ekonomi masyarakat sekitar bangkit,” jelasnya. (a13/C)
