MADINA (Waspada): Berbagai upaya dilakukan untuk mencari santri Musthafawiyah Purbabaru, Kec. Lembah Sorik Marapi, Kab. Mandailing Natal, yang hilang diduga hanyut di Aek Singolot, belum juga membuahkan hasil.

Informasi diperoleh waspada.id, Rabu (25/1), ‘orang pintar’ atau paranormal ikut mencari Mursyadil Kamil, 20, santri Musthafawiyah Purbabaru, yang hilang terbawa arus di Aek Singolot saat mengambil wudhu, Senin (23/1) malam.
Risky, salahsatu santri Mustafawiyah mengatakan, pihak keluarga dan sekolah sudah menemui paranormal. Kata dia, menurut pranormal, korban sedang disembunyikan jin atau makhluk halus.
Risky menambahkan, dia dan kawan-kawanya sudah melakukan pencarian berhari-hari, tapi belum juga menemukan jejak dan tanda-tanda. Mereka berharap, korban segera ditemukan.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Deerah (BPBD) Madina Mukhsin Nasution, SSos, MM mengutarakan, semua potensi sudah dilakukan upaya pencarian.
“Tim SAR, BPBD, polisi,TNI, santri, warga maupun paranormal telah dilibatkan melakukan pencarian, tapi belum juga ditemukan,” ujar Mukhsin Nasution.
Dijelaskannya, upaya pencarian akan terus dilakukan. “Dengan waktu tujuh hari, mudah-mudahan segera kita temukan,” ujar mantan Camat Nagajuang ini. (irh)
Baca juga: