LANGKAT (Waspada): Sabaruddin alias Sangkot, 73, nelayan pancing yang hanyut, ditemukan telah meninggal dunia di Perairan Desa Jaring Halus, Kecamatan Secanggang, Kab Langkat, Selasa (24/9) sore.
Informasi yang diperoleh, korban ditemukan telah meninggal dunia, Selasa (24/9) sekira pukul 17.00 WIB setelah perangkat desa mendapatkan telepon dari nelayan yang melihat ada jenazah di laut.
Mendapat laporan itu, petugas BPBD bersama Basarnas dan masyarakat menuju lokasi untuk memastikan bahwa itu jenazah korban. Korban Sabaruddin alias Sangkot ditemukan sejauh 20 km dari lokasi jatuhnya.
Kepala Pelaksana BPBD Langkat M Ansyari, MKes ketika dikonfirmasi, Rabu(25/9) mengatakan syukur atas ditemukannya korban. “Alhamdulillah korban sudah ditemukan dan sekira pukul 20.15 WIB, korban tiba di rumah duka,” katanya.
Sebelumnya, Senin (23/09) sekira pukul 07.00 WIB, Sabaruddin alias Sangkot memancing ikan di muara Desa Jaring Halus Kec. Secanggang. Sekitar pukul 12.30 Wib, warga melihat sampan korban hanyut di tepi hutan Desa Jaring Halus, namun korban tidak berada di atas sampan miliknya.(cbap)