P.SIDEMPUAN (Waspada) : Wakil Wali Kota Padang Sidempuan Ir.H. Arwin Siregar MM mengatakan bahwa menjaga dan merawat masjid, termasuk untuk memakmurkannya, tidak semudah saat membangunnya.
“Membangunnya itu mudah namun, untuk menjaga dan merawatnya itu yang susah,” ucap Wakil Wali Kota Padang Sidempuan Ir.Arwin Siregar saat meresmikan Masjid At-Tawabin, Kelurahan Tobat, Kecamatan Padang Sidempuan Utara, Padang Sidempuan. Jum’at (7/10).

Peresmian masjid At-Tawabin yang ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatangan prasasti diwarnai dengan penyantunan anak yatim dan dilaksanakan bersamaan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H yang dihadiri Ketua MUI Padang Sidempuan Ustadz Zulpan Efendi Hasibuan MA.
Arwin Siregar mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas keberhasilan pembangunan masjid At-Tawabin tersebut.“Alhamdulillah pembangunan masjid At-Tawabin di Kelurahan Tobat ini dapat dibangun dengan lancar dan megah,” tuturnya.
Mengingat pembangunan masjid tersebut dapat terlaksana berkat kekompakan masyarakat dan dukungan berbagai pihak, Wawako Padang Sidempuan berharap agar masyarakat dapat menjaga dan memanfaatkannya dengan baik, dengan cara gotong royong agar dapat di gunakan dalam jangka panjang,
Arwin menekankan kepada masyarakat Kelurahan Tobat supaya masjid yang telah diresmikan tersebut tidak hanya digunakan untuk beribadah saja, namun alangkah baiknya jika di pergunakan juga untuk kegiatan yang bersifat musyawarah dan kemaslahatan umat.(a39).
Foto: Wakil Wali Kota Padang Sidempuan Ir.H. Arwin Siregar MM (lima kiri) dan Ketua MUI Padang Sidempuan Ustadz Zulpan Efendi Hasibuan MA (6 kiri) foto bersama dengan anak yatim yang mendapat santunan, Jumat (7/10). Waspada/ist.