Scroll Untuk Membaca

Sumut

Mantan Ketua DPRD Palas: Putra Mahkota Alam (PMA) Sosok Berjiwa Sosial

Mantan Ketua DPRD Padanglawas, Ir. H. Syarifuddin Hasibuan, M.Si. (Waspada/Ist)
Mantan Ketua DPRD Padanglawas, Ir. H. Syarifuddin Hasibuan, M.Si. (Waspada/Ist)

PADANGLAWAS (Waspada): Putra Mahkota Alam Hasibuan, SE, panggilan akrabnya PMA, warga Desa Pasir Jae Kecamatan Sosa Julu, sosok yang berjiwa sosial, sekalipun ia seorang pengusaha muda yang sukses.

Demikian mantan Ketua DPRD pertama Kabupaten Padanglawas, Ir. H. Syarifuddin Hasibuan, M.Si kepada Waspada.id, Jumat (14/6).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Mantan Ketua DPRD Palas: Putra Mahkota Alam (PMA) Sosok Berjiwa Sosial

IKLAN

Menurut Syarifuddin yang juga putra Kecamatan Sosa yang sudah matang berpolitik, PMA sosok yang peduli, dan rajin membantu sesama, terutama membantu masyarakat yang lagi kesulitan.

Bahkan kata anggota DPRD mulai masa kabupaten induk Tapanuli Selatan, hingga periode pertama Kabupaten Padanglawas. PMA sekalipun masih muda sudah memiliki kepedulian sosial yang tinggi.

Mantan Ketua DPRD Palas: Putra Mahkota Alam (PMA) Sosok Berjiwa Sosial
Putra Mahkota Alam (PMA) saat menjenguk anak keluarga kurang beruntung di RSUD Sibuhuan sekaligus memberi bantuan biaya pengobatan.(Waspada/Ist)

Dia membantu pengobatan anak dan keluarga kurang mampu, juga membantu biaya pendidikan anak-anak berprestasi yang kurang beruntung, yang ekonomi orang tuanya tidak memadai.

Bahkan untuk kepentingan masyarakat umum juga sering mengulurkan bantuan, baik untuk keperluan masjid maupun malim kampung.

Baca juga:

Apalagi PMA, di balik kesibukannya sebagai pengusaha juga merupakan Ketua Badan Kenaziran Masjid (BKM) Al Ikhlas, Ikpos Lingkungan VI Kelurahan Pasar Sibuhuan.

Dan menjelang perhelatan Pilkada Padanglawas tahun 2024 ini, InsyaAllah akan ikut berkompetisi dan sudah membangun komunikasi dengan beberapa partai politik yang akan menjadi perahu untuk ikut kontestasi Pilkada Palas nanti. (a30/B)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE