Scroll Untuk Membaca

Sumut

Lubang Bekas Galian Ancam Nyawa, Bocah Dilarikan Ke RSUD Panyabungan

Lubang Bekas Galian Ancam Nyawa, Bocah Dilarikan Ke RSUD Panyabungan
Lubang bekas galian parit dikerjakan tanpa rambu dan mengambil korban pengguna jalan. Waspada/Ist

MADINA (Waspada): Bocah perempuan Aini Safitri, 12, terjatuh di saluran bekas galian parit diduga dikerjakan PT JK di Pasar Lama Kec. Panyabungan Kota, Kab. Mandailingnatal, Selasa (26/9) malam. Lubang tanpa rambu itu mengancam nyawa pengguna jalan.

Korban dilarikan ke RSUD Panyabungan. Namun, hingga berita ini diturunkan, belum ada penjelasan resmi, termasuk dari pihak perusahaan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Lubang Bekas Galian Ancam Nyawa, Bocah Dilarikan Ke RSUD Panyabungan

IKLAN

Jack, salah seorang kerabat korban mengatakan, kondisi ini memang sangat mengancam masyarakat, termasuk pengguna jalan. Standar operasional prosedur (SOP) perusahaan, perlu dipertanyakan.

Lubang Bekas Galian Ancam Nyawa, Bocah Dilarikan Ke RSUD Panyabungan
Pekerja perusahaan melakukan aktivitas di Pasar Lama Panyabungan. Waspada/Ist

“Itu, lubangnya tidak ada rambu-rambu yang jelas untuk keselamatan pengguna jalan atau orang-orang yang melintas di situ,” ungkapnya.

Pantauan di lokasi kejadian, saat ini lubang galian diduga dikerjakan PT JK masih dibiarkan begitu saja, tanpa rambu-rambu dan peringatan keselamatan bagi warga.

Anak perempuan tersebut terjatuh saat berjalan kaki terjerembab ke dalam parit akibat lubang bekas galian tak ditutup, serta tidak ada rambu-rambu pengamanan di lokasi diduga dikerjakan PT JK.

Lubang Bekas Galian Ancam Nyawa, Bocah Dilarikan Ke RSUD Panyabungan
Korban jatuh di lubang bekas galian parit tanpa ditutup dan tanpa rambu, dilarikan ke RSUD Panyabungan. Waspada/Ist

Saat ini korban sudah dirawat di ruangan instalasi gawat darurat (IGD) Rumah Sakit Umum Daerah Panyabungan akibat mengalami luka di tangan dan kaki serta memar di tubuh. (irh)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE