BATUBARA (Waspada): Tim pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Labuhanruku, Kanwil Kemenkumham Sumut melakukan razia penggeledahan kamar hunian warga binaan, Rabu (16/10).
Sebelum penggeledahan yang dipimpin Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka. KPLP) , Ziko Lukita, seluruh petugas mengikuti apel bersama yang dihadiri oleh Karupam, Staf KPLP dan jajaran pengamanan malam Lapas Labuhanruku
Kepala KPLP, Ziko Lukita menekankan pentingnya penggeledahan dengan menyisir setiap sudut kamar hunian guna memastikan tidak ada benda-benda terlarang yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban di dalam Lapas.
“Sisir sampai sudut kamar dan pastikan tidak ada benda-benda terlarang yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban di dalam Lapas,” tukasnya.
Penggeledahan yang dilakukan secara menyeluruh ini, tim keamanan menemukan berupa hanphone, baterai handphone, kartu remi, botol kaca bekas, senjata tajam dan mancis.
Kalapas Labuhanruku Alexa memberikan apresiasi kepada seluruh tim yang bertugas atas kerja sama dan dedikasi dalam menjalankan penggeledahan.
Kegiatan ini lanjut Alexa merupakan langkah preventif untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban di Lapas Labuhanruku.(a.18)