BATUBARA (Waspada): Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Labuhan Ruku mengikuti pembukaan pembekalan purna bakti di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Selasa (6/8).
Kegiatan dilakukan secara virtual yang berpusat di Graha Pengayoman, Jakarta ini, dibuka secara langsung oleh Plh Sekjen Kemenkumham.
Plh Kepala Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku, Suriawan bersama pegawai menjelang masa pensiun yaitu Staf Bimkemaswat hadir secara virtual untuk mengikuti.
Kemenkumham mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian yang selama ini telah diberikan oleh para pegawai yang akan memasuki masa purnabakti

Kegiatan ini untuk memberi bekal dari berbagai narasumber seperti dari BKN, Taspen maupun psikolog.
Masa pensiun adalah yang alamiah terjadi, dan sebagai wujud penghargaan atas pengabdian ASN, Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara, pemerintah mengamanatkan bahwa sebagai penghargaan atas pengabdian seorang ASN kepada bangsa dan negara, maka untuk dapat menjamin perlindungan atas kesinambungan penghasilan hari tua, memberikan kepada mereka hak berupa jaminan pensiun dan jaminan hari tua.(a.18)