KUALATANJUNG (Waspada): KSOP Kelas III Kuala Tanjung bekerjasama dengan Dinas Perikanan dan Peternakan (Diskanak) Kabupaten Batubara membuka gerai nasional pas kecil kapal perikanan tangkap, Selasa (4/10).
Diharapkan dengan gerai ini, para pemilik kapal maupun nelayan semakin termotivasi dan peduli untuk pemenuhan kelengkapan dokumen perizinan kapal perikanan yang dimiliki.
“Ini harapan kami, melalui kegiatan gerai ini masyarakat maupun nelayan khususnya bagi pemilik kapal dapat semakin termotivasi dan peduli untuk pemenuhan kelengkapan dokumen,” sebut Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Batubara Antoni Ritonga.

Selain memotivasi masyarakat, tujuan dibukanya gerai ini untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat/nelayan pemilik kapal, agar memiliki dokumen dasar untuk pemenuhan izin kapal perikanan, guna mengoptimalkan pemanfaatan BBM bersubsidi tepat sasaran.
Gerai ini mendapat sambutan yang antusias dari masyarakat, dibuktikan dengan permohonan penerbitan pas kecil yang masuk lebih dari 50 unit kapal.
Selanjutnya untuk dilakukan penjadwalan terhadap permohonan yang belum sempat dilakukan pengukuran kapal.
Hadir pada kegiatan ini, Kepala KSOP Kuala Tanjung, Pol Airud Tanjungtiram, Posmat TNI AL Kuala Tanjung, Satwas PSDKP Asahan, KNTI, PNTI dan HNSI serta undangan.(a.18)