Scroll Untuk Membaca

Sumut

KPPN Deklarasi Kolaborasi Dukung UMKM Di Tebingtinggi

KPPN Deklarasi Kolaborasi Dukung UMKM Di Tebingtinggi

TEBINGTINGGI (Waspada): Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Kota Tebingtinggi bekerja sama dengan Pemko Tebingtinggi serta bersinergi dengan Bank Indonesia, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan perbankan akan mengadakan deklarasi kolaborasi gerakan dukung UMKM, Jumat (3/3), di Lapangan Merdeka Tebingtinggi.

“Deklarasi kolaborasi gerakan dukung UMKM nantinya dirangkai dengan jalan sehat, makan nikmat, super hemat menggunakan QRIS senilai Rp1,” kata Kepala KPPN Tebingtinggi, Mercy Monika R Sitompul, Selasa (28/2), di kantornya, Jalan Sutomo Tebingtinggi.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

KPPN Deklarasi Kolaborasi Dukung UMKM Di Tebingtinggi

IKLAN

Mercy menjelaskan, Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) adalah standarisasi pembayaran menggunakan metode QR Code dari Bank Indonesia agar proses transaksi dengan QR Code menjadi lebih mudah, cepat dan terjaga keamanannya.

Mercy melanjutkan, kegiatan ini wujud kepedulian pemerintah terhadap para pelaku UMKM yang menjadi tonggak perekonomian. “Kalau UMKM besar dan maju, maka majulah perekonomian,” katanya.

Oleh karena itu, kata Mercy, seluruh aparatur yang berkecimpung di bidang APBN ditambah perbankan khususnya himpunan bank negara (Himbara) dalam mengelola APBN, bersama Forkompimda telah sepakat memiliki gerakan yang sama, semangat yang sama untuk mendukung UMKM.

“Semangat gerakan itu kita deklarasikan dan sepakat untuk mendukung UMKM,l dengan melibatkan BI, karena BI juga perlu terlibat untuk perluasan digitalisasinya,” katanya.(a37)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE