Scroll Untuk Membaca

Sumut

Ketua Dan Sekjen PWI Sergai Evakuasi Korban Laka ke Rumah Sakit

Ketua Dan Sekjen PWI Sergai Evakuasi Korban Laka ke Rumah Sakit
Korban laka yang mengira sudah tewas ternyata masih hidup dan dievakuasi ketua PWI Sergai Edi Saputra serta Sekretaris Darmawan ke rumah sakit. Waspada/Darmawan

SEI RAMPAH (Waspada): Diduga menjadi korban laka tunggal Ahmad Furkon, 56, alamat Jl. Limau Manis /IIIA, Tanjung Morawa, Deliserdang diselamatkan Ketua PWI Sergai Edi Saputra dan Sekretaris Darmawan Jumat (3/2/2023).

Ahmad Furkon terkapar dengan posisi tubuh miring, dari mulut dan hidup keluar darah di Jalinsum Medan Tebing Tinggi tepatnya depan Mapolres Sergai, Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Sergai sekitar pukul 20:30 WIB.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Ketua Dan Sekjen PWI Sergai Evakuasi Korban Laka ke Rumah Sakit

IKLAN

Ahmad Furkon mengendarai sepeda motor Yamaha Mio Z BK 2545 XBG melaju dari arah Medan menuju Tebing Tinggi. Setibanya dilokasi sepeda motor yang di kendarainya menabrak lubang yang berada di depan Polres Sergai hingga jatuh ke aspal jalan.

Tubuhnya terkapar diaspal menjadi tontonan warga yang mengira Ahmad Furkon sudah tewas. Saat itu rombongan Ketua PWI Sergai yang baru saja pulang berolah raga sepak bola dari Pantai Cermin melihat kemacetan di depan Polres Sergai.

Saat sampai di titik peristiwa melihat korban terkapar dan sudah banyak warga melihat, Ketua PWI Sergai Edi Saputra serta Sekretaris Darmawan dan dan rekannya Dulah, Malik memarkirkan mobilnya di pinggir jalan, saat melihat dari dekat ternyata korban masih bisa bicara dan bergerak.

Sontak, Ketua PWI Sergai Edi Saputra dan Sekretaris Darmawan serta rekannya sibuk menolong dengan menghentikan mobil pickup lalu mengangkat tubuh korban dan melarikannya ke Rumah Sakit Sultan Sulaiman Sergai.

” Syukur Alhamdulillah, ternyata korban masih sadar, setiba di rumah sakit langsung mendapat pertolongan dan masih sadar juga masih bisa menggerakkan tangannya,” papar Edi Saputra.

Dari celana korban lanjut Edi Saputra, diamankan sebuah dompet berisikan uang tunai Rp1.430.000, ATM, STNK mobil, SIM A, SIM C dan Hp yang langsung dititipkan di rumah sakit.

Kasat Lantas Polres Sergai AKP A Sitepu langsung dihubungi melalui WhatsApp memerintah langsung anggotanya ke rumah sakit. “Anggota sudah menuju lokasi, sebelumnya anggota patroli ke Mata Pao, terimakasih atas informasinya,” papar Kasat.(a15/cmw)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE