Scroll Untuk Membaca

HeadlinesSumut

Kepergok 2 Harimau, Warga Kotanopan Makin Resah

Kepergok 2 Harimau, Warga Kotanopan Makin Resah
Personel dari Polsek Kotanopan dan Koramil 14 Kotanopan turun ke lokasi kejadian dua ternak sapi dimangsa harimau. Waspada/Ist

MADINA (Waspada): Masyarakat resah setelah dua ternak sapi mati diterkam harimau, warga Kec. Kotonopan, Kab. Mandailing Natal, makin ketakutan setelah dikabarkan warga kepergok dua harimau di tengah hutan ke arah Aeksibatu.

Informasi dihimpun waspada.id dan beritasore.co.id, Sabtu (29/7), dua ternak sapi mati dimangsa harimau di areal perkebunan karet di Desa Gunungtua SM, Kec. Madina, sekira 2 km dari perkampungan, kemarin.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Kepergok 2 Harimau, Warga Kotanopan Makin Resah

IKLAN

Dikonfirmasi, Pj. Kepala Desa Gunungtua MS Bahren Daulay menjelaskan, pihaknya menerima informasi dari Desa Manambin, “katanya mereka sempat ketemu dua ekor harimau di tengah hutan.”

Dijelaskan, satu harimau berbadan besar — diperkirakan betina — satu harimau masih kecil, “menurut mereka, itu harimau datang dari arah Aeksibatu,” tuturnya.

Saat ini warga Desa Gunungtua SM sedang melaksanakan musyawarah-mufakat mengambil langkah dan antisipasi terkait ancaman harimau makin meresahkan warga.

Kapolsek Kotanopan Iptu Parsaulian Ritonga
menuturkan, personel Polsek dan Koramil 14 Kotanopan terjun ke lokasi kejadian untuk memastikan informasi.

“Setelah tiba di lokasi, anggota menemukan dua ekor sapi dalam keadaan mati dengan kondisi pinggul belakang sapi robek akibat dimangsa harimau liar,” ujar Kapolsek.

Informasi dan laporan diterima dari warga, bahwa sapi dimangsa harimau, lanjut Kapolsek, berjumlah dua ekor. (irh)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE