TARUTUNG (Waspada) : Kawasan Sopo Partungkoan Tarutung, Kabupaten Tapanuli Utara mulai ditata dengan konsep boulevard yang mempunyai air mancur, lampu hias, tempat duduk santai juga taman bermain anak-anak.
Kepala Bidang Cipta Karya Dinas (Perkim) Taput Godwin Cristi Siallagan mengatakan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara telah mengggelintorkan dana penataan Kawasan Sopo Partungkoan sebesar Rp 2,8 Milyar untuk penataan tempat tersebut.
“Pemerintah Kabupaten melalui Dinas Perkim Taput telah menggelontorkan dana sebesar Rp. 2,8 Milyar untuk biaya penataan Kawasan Sopo Partungkoan Tarutung,” kata Godwin Siallagan kepada Waspada.Id, dikantornya, Kamis (3/11).
Godwin mengatakan, nantinya kawasan tersebut akan dibangun seperti kawasan boulevard yang mempunyai air mancur, lampu hias, tempat duduk santai dan taman bermain anak-anak.
Selain itu, katanya, trotoar untuk pejalan kaki juga akan diperlebar. Demikian juga arena parkir di kawasan itu akan ditata menjadi luas dan lebih nyaman lagi.
“Jadi konsepnya kita buat seperti alun-alun kota untuk tempat bersantai ,”ujarnya.
Sedangkan untuk air mancur yang akan dibangun adalah air mancur kolam kering berdiameter 11 meter lengkap lampu hiasnya.
Saat ini program penataan kawasan Sopo Partungkoan sudah selesai tender dan sedang persiapan untuk pengerjaan.
“Sudah selesai tender dan tinggal persiapan pengerjaan,”tandasnya.(chp)
FOTO: Plang Proyek Penataan Kawasan Sopo Partungkoan Tarutung, Taput. Waspada.id/Hotbin Purba











