Sumut

Kaum Ibu Di Dolok Panribuan Yakin RHS – AZI Menang

Kaum Ibu Di Dolok Panribuan Yakin RHS – AZI Menang
Ny Ratnawati RHS menyapa dan menyalami kaum ibu di acara silaturahmi dan sosialisasi dengan warga Kec. Dolok Panribuan, Rabu (30/10).(Ist)
Kecil Besar
14px

SIMALUNGUN (Waspada): Kehadiran Ny Ratnawati RHS (Radiapoh Hasiholan Sinaga) di Nagori Marihat Raja, Kec. Dolok Panribuan, Kab. Simalungun, disambut hangat ratusan masyarakat khususnya kaum ibu tergabung dalam Relawan Tim Perempuan Tangguh, Rabu (30/10/2024).

Selain disambut dengan hangat dan meriah, Ny Ratnawati yang merupakan istri dari RHS, Bupati Simalungun incumbent, juga disebut dengan sebagai ibu bupati yang baik oleh kaum  perempuan. Tidak mau ketinggalan, kaum bapak yang hadir juga meneriakkan kata-kata, lanjutkan dua periode RHS.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Mendapat dukungan penuh untuk kemenagan pasangan RHS-AZI, Ny Ratnawati pun memberikan balasan dengan lambaian tangan dan senyuman khas.

“Masih semangat bapak, Ibu? ucap Ny Ratnawati dengan nada bertanya. Lalu para kaum ibu dan bapak menjawabnya dengan, “Semangat, RHS dua periode”.

Melihat dukungan yang menyala itu Ny Ratnawati pun mengatakan tujuan dari kehadiranya adalah untuk meminta doa restu dan menyampaikan  visi-misi dari pasangan RHS-AZI yang kembali mencalonkan sebagai Bupati/Wakil Bupari Simalungi dengan nomor urut 1 adalah untuk melanjutkan pembangunan yang belum selesai dikerjakan.

Penyampaian Ny Ratnawati Radiapoh itu pun kembali direspon masyarakat dengan kata, “Lanjutkan”.

Armedi Sinaga saat ditemui tim media center RHS-AZI, mengatakan bahwa masyarakat di Kab. Simalungun secara khususnya Kec. Dolok Panribuan masih sangat mengharapkan sosok RHS yang saat ini berpasangan dengan wakilnya Azi Pratama Pangaribuan untuk memimpin Kab. Simalungun.

“Kami di sini sudah sering berbincang- bincang, bahwa Radiapoh adalah sosok yang memang benar benar mau untuk membangun dan melayani. Dia juga sosok yang mau langsung bersentuhan dengan masyarakat. Itulah sebabnya dia harus dimenangkan,” ungkap Armedi.

Demikian juga dengan seorang ibu bernama Jeni Simarmata menyebutkan alasan dukungannya kepada pasangan RHS-AZI. Dia menyebutkan belum pernah ada seorang istri Bupati seperti Ny Ratnawati RHS yang dekat dengan masyarakat dan suka membantu.

“Belum pernah ada istri bupati seperti Ny Ratnawati. Aku sudah berumur 64 tahun, tapi baru inilah ku tau seorang istri Bupati (Ratnawati) di Simalungun yang mau menjumpai warganya. Lagian yang gampangan membantu orang yang kekurangan. Jadi harus menang lah pasangan Radiapoh dan wakilnya Azi di pemilihan nanti,” sebut Jeni.(a27)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE