SIMALUNGUN (Waspada): Dalam rangka menyambut dan menyemarakkan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah, Kapolres Simalungun, AKBP Ronald F.C Sipayung, menyerahkan bantuan hewan qurban kepada MUI (Majelis Ulama Indonesia) Kab. Simalungun.
Bantuan hewan qurban berupa 1 ekor sapi diserahkan di kantor MUI Simalungun Jalan Asahan, Kec. Siantar, langsung oleh Kapolres Simalungun, AKBP Ronald FC Sipayung, didampingi Kasat Reskrim AKP Rachmat Aribowo, Kasat Intelkam Iptu Teguh Raya Putra Sianturi dan diterima oleh Ketua MUI, Haji Ki Darjat Purba, Rabu (28/6).
Penyerahan bantuan ini merupakan bagian dari program “Qurban Presisi” yang digagas dengan tujuan untuk mendukung Polri yang Presisi dan menunjukkan kedekatan Polri dengan Masyarakat. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kemitraan dan kebersamaan antara Polri dengan masyarakat, khususnya menjelang perayaan hari raya Idul Adha.

Bantuan tersebut juga sebagai menyambut HUT ke 77 Bhayangkara bertajuk ‘Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju’.
“Kiranya hewan qurban ini dapat bermanfaat bagi penerimanya dan menjadi berkah dan rasa bersyukur bagi kami personel Polres Simalungun untuk dapat saling berbagi,” kata AKBP Ronald.
Tak lupa, orang nomor satu di jajaran Polres Simalungun itu menyampaikan terima kasih atas kerjasama dari semua pihak yang berperan dalam penyelenggaraan kegiatan ini.
“Kami berharap bantuan ini juga dapat memberikan manfaat dan petunjuk yang baik bagi kita semua masyarakat Kabupaten Simalungun. Selain itu, Polres Simalungun juga berkomitmen untuk terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ucapnya.(a27).