SEIRAMPAH (Waspada): Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Darma Wijaya, Wakil Bupati Sergai H Adlin Umar Yusri Tambunan dan seluruh stakeholder yang telah berupaya maksimal atas pencapaian target vaksinasi diakhir tahun 2021.
Demikian disampaikan Kapoldasusaat meninjau vaksinasi merdeka untuk anak usia 6-11 tahun di Yayasan Kartini di Dusun I, Kampung Keling, Desa Sei Rampah, Kec. Sei Rampah, Rabu (6/1)
“Saya atas nama Pemprov Sumut memberikan apresiasi kepada pak Bupati, Wabup, Dandim, Kapolres para SKPD, Camat, Kades dan Kadus serta seluruh stakeholder di Kabupaten ini, karena hasil kerja keras di lapangan ternyata melebihi target yang ditentukan. Itu bukan hal yang mudah dikerjakan, perjuangan mencapai target ini nyaris membuat Bupati dan Wabup Sergai stres, saya lihat itu”, ungkap Irjen Pol Panca Putra.
Disampaikan Kapoldasu, dan hasil kerja keras itu terbukti hari ini Kabupaten Serdang Bedagai diberikan kewenangan untuk melaksanakan vaksinasi anak usia 6-11 tahun, jika target itu tidak tercapai dan Manula (Manusia lanjut usia) mencapai 60 %, hari ini Sergai tidak diizinkan untuk melaksanakan vaksinasi anak.
Tapi jangan lupa imbuh Kapoldasu, kita diberi waktu dua minggu untuk menuntaskan vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun dan setelah itu kita bersiap untuk melaksanakan vaksinasi booster vaksin ke-3.
Ditambahkan Kapoldasu, Presiden sudah menyampaikan kehidupan saat ini terutama SKPD dalam kondisi Covid-19, namun harus tetap nertugas untuk melayani masyarakat supaya terhindar dari Covid-19.
“Mulai saat ini kita harus terbiasa berdampingan dengan Covid, dengan catatan bagaimana prokes dan apa yang harus kita persiapkan dan prosedur vaksinasi harus kita jalani semuanya,” cetus Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak.
Sebelumnya, Bupati Sergai Darma Wijaya menyampaikan, pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 tahun atau setingkat SD ini, dilaksanakan di seluruh sekolah dibeberapa titik yang dioptimalkan di Kab.Sergai.
“Kami berharap dengan kerjasama Forkopimda dan stakeholder yang ada dan para tokoh masyarakat, setiap hari dengan target 6.000 anak, setelah selesai vaksinasi pada bulan ini dan kedepannya kita akan fokus pada pembangunan di sektor ekonomi,” terang Darma Wijaya.
Dalam kesempatan tersebut Kapoldasu menyapa para pelaksana vaksinasi anak dibeberapa kecamatan, Kapolda Sumut didampingi Bupati Darma Wijaya berinteraksi dengan pelajar kelas 1 hingga kelas 3.
Kehadiran Kapolda Sumut di Yayasan Kartini disambut Bupati Darma Wijaya, Kapolres Sergai AKBP Ali Machfud, Wakil Bupati Adlin Tambunan, Kadis Kesehatan, Selamat Hartono, Kadis Pendidikan, Suwanto Nasution, Staf Ahli Bupati, Bulan Simanungkalit.
Kapolda Sumut juga didampingi Direktur Samapta Polda Sumut,Kombes Yus Nurjaman, Kasat Brimob Poldasu, Kombes Heru,Dir PAM Obvit,Kombes Syofyan. (a15/B)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.