Scroll Untuk Membaca

Sumut

Kantor DPD PKS Palas Sekaligus Menjadi Markas Dakwah

Bupati Padanglawas, Putra Mahkota Alam Hasibuan dan Wakil Bupati, Achmad Fauzan Nasution hadiri peresmian kantor DPD PKS Padanglawas, Jumat (7/3) sore. Waspada/Ist
Bupati Padanglawas, Putra Mahkota Alam Hasibuan dan Wakil Bupati, Achmad Fauzan Nasution hadiri peresmian kantor DPD PKS Padanglawas, Jumat (7/3) sore. Waspada/Ist

SIBUHUAN (Waspada): Kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sekaligus akan menjadi markas dakwah, kata Ketua DPD PKS Padanglawas, H. Ali Juman Lubis.

Hal itu disampaikan ketua DPD PKS, Ali Juman Lubis saat peresmian bangunan kantor permanen di Jalan Sutan Siregar, Lingkungan VI, Kelurahan Pasar Sibuhuan, Jumat (7/3) yang dirangkai dengan buka puasa bersama.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Kantor DPD PKS Palas Sekaligus Menjadi Markas Dakwah

IKLAN

Kata Ali Juman, pembangunan gedung kantor yang akan menjadi markas dakwah DPD PKS ini pembiayaannya bersumber dari partai dan para kader. Pembangunan dimulai bulan Agustus 2024 lalu dan selesai bulan Februari 2025.

“Karena itu kita menyampaikan rasa terima kasih atas partisipasi semua pihak, terutama para kader yang sudah berpartisipasi hingga gedung kantor ini bisa ditempati,” ucapnya.

Hal senada juga disampaikan Abdul Rahim Siregar, ST, anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara dari PKS, bahwa peresmian kantor DPD PKS Padanglawas menjadi sejarah bagi partai yang memiliki kantor permanen.

Bupati Padanglawas (Palas), Putra Mahkota Hasibuan, SE dan Wakil Bupati, Achmad Fauzan Nasution, S.HI yang ikut hadiri saat peresmian markas dakwah DPD PKS Palas itu mengatakan, terbangunnya kantor PKS secara permanen akan menjadi energi baru dalam mengembangkan partai.

Selain akan menjadi momentum untuk berkolaborasi dengan semua pihak, terutama pemerintah dalam membangun daerah Padanglawas yang lebih maju.

“Karena mungkin baru DPD PKS satu-satunya partai yang memiliki kantor secara permanen. Harapan kita bisa bersama bersinergi dalam membangun Padanglawas,” kata Putra Mahkota.

Turut hadir dalam acara itu, Ketua MUI Palas H Ismail Nasution, mewakili PKS Sumut, ustad Awaluddin, ustad Ansor Harahap, Ketua Bawaslu Palas, Alex Sabar Nasution,

Hadir juga anggota DPRD Palas, Raja P Nasution dari PPP, Sufriady H. Hasibuan dari PAN, dan Ketua DPC Hanura Palas, Irsan Bangun. Selain anggota DPRD dari PKS, seperti H. Puli Parisan Lubis, M Yusuf dan Lukman Daulay. (a30/B)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE