DELISERDANG (Waspada): Kampanye akbar Drs HM. Ali Yusuf Siregar-Bayu Sumantri Agung Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Deliserdang nomor urut 3 akan dihadiri 17 ribuan orang dari lintas partai pendukung dan etnis di lapangan Reformasi, Desa Bandar Klippa, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang, pada Minggu (10/11).
Hal itu terungkap, saat rapat persiapan kehadiran massa untuk kegiatan Kampanye Akbar Yusuf-Bayu, di Kafe milik Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Deliserdang Irawan, di Kecamatan Percutseitun, Jumat (8/11).
Sejumlah partai pendukung yaitu Partai NasDem, PAN dan Perindo saat rapat masing-masing mengajukan jumlah massa, tidak kalah ketinggalan relawan-relawan berbagai etnis juga menyodorkan massa yang akan hadir sehingga ditotal berkisaran 17 ribuan.
Turut hadir dalam kegiatan itu Calon Wakil Bupati Deliserdang Bayu Sumantri Agung, Ketua Tim Pemenangan Yusuf-Bayu yang juga Anggota DPRD Deliserdang Dr Misnan Aljawi SH, MH, Seketaris Tim Pemenangan Yusuf-Bayu Imran Obos SE, Anggota DPRD Deliserdang masing-masing Kuzu Serasi Wilson Tarigan, Herti Sastra Br Munthe SP, Tubagus Nurul Amin dan Misdianto.
Ketua Tim Pemenangan Yusuf-Bayu Dr Misnan Aljawi didampingi Sekretaris Tim Pemenangan Yusuf-Bayu Imran Obos usai rapat mengatakan, sampai sekarang tercatat sudah ada 17 ribu orang yang bakal hadir di acara tersebut.
“Jadi perkiraan estimasi orang yang sudah daftar pada hari ini sudah 17 ribuan. Tapi, namanya ini kegiatan untuk umum, kami tidak bisa menghalangi, kami tidak bisa mencegah orang-orang yang ingin datang. Kami hanya menganjurkan suasananya tetap tertib,” kata Misnan.
Misnan menghimbau, para pendukung, relawan dan masyarakat yang akan hadir di Lapangan Reformasi mematuhi Undang-undang Pemilu, terkait larangan membawa anak-anak di acara kampanye. Serta tetap menjaga ketertiban khususnya lalu lintas. “Kita himbau kepada semua yang hadir untuk menjaga kondusifitas dalam kegiatan,” imbauannya.
Sementara itu Calon Wakil Bupati Deliserdang Bayu Sumantri Agung menyampaikan terimakasih kepada partai pendukung, relawan dari berbagai etnis yang hadir untuk mempersiapkan kampanye akbar yang akan berlangsung pada Minggu (10/11) di Lapangan Reformasi tersebut. “Insya Allah, mudah mudahan kegiatan kampanye akbar yang kita rencanakan berjalan lancar. Dan pada tanggal 27 November 2024 kita dapat memenangkan Pilkada Deliserdang,” kata Bayu disambut, amin ya rabbal alamin,” para pendukung dan relawan.(a16/a01).