Scroll Untuk Membaca

PendidikanSumut

Johar Dan Romo Resmikan AMIK Polibisnis Perdagangan

Apresiasi Azi Pratama Pangaribuan

Johar Dan Romo Resmikan AMIK Polibisnis Perdagangan
Johar (baju putih) dan Romo (batik) saat bersamaan meresmikan AMIK Polibisnis Perdagangan, disaksikaikan Ketua Yayasan Pembinaan Insan Cerdas Azi, Senin (21/8). Ist

PERDAGANGAN, Simalungun (Waspada): Anggota DPR RI Komisi 10 Profesor Dr. Ir Johar Arifin Husin dan Anggota DPR RI Komisi 3 Dr. Romo H.R Muhammad Syafii SH M.Hum., meresmikan pengoperasian Akademi Manajemen Informatika Komputer (AMIK) Polibisnis Perdagangan, Kecamatan Bandar, Simalungun, Senin (21/8)).

Pada kesempatan itu Johar mengatakan, sebagai anggota Komisi 10 DPR RI, akan selalu mendukung dalam hal peningkatan mutu pendidikan termasuk keberadaan AMIK Polibisnis Perdagangan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Johar Dan Romo Resmikan AMIK Polibisnis Perdagangan

IKLAN

Kepada Ketua Yayasan Insan Cerdas yakni Azi Pratama Pangaribuan, Johar sangat mengapresiasi, karena sudah mau mendirikan perguruan tinggi di tingkat kecamatan. “Dan ini harus terus didukung, karena ini adalah salah satu program pemerintah dalam mencerdaskan bangsa,” ucapnya.

Sebelumnya Ketua Yayasan Pembinaan Insan Cerdas Azi Pratama Pangaribuan, SH, MH pada peresmian AMIK Polibisnis Perdagangan, Senin (21/8) itu memaparkan bahwa AMIK Polibisnis Perdagangan, Kecamatan Bandar, diharapkan dapat meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Simalungun khususnya di Kecamatan Bandar.

Azi Pratama Pangaribuan mengatakan, AMIK Polibisnis Perdagangan merupakan bagian dari Yayasan pembinaan Insan Cerdas. AMIK Polibisnis Perdagangan menyediakan 3 jurusan yakni jurusan manajemen informatika, teknik komputer dan komputerisasi akuntasi, untuk program D3. Dimana keberadaan AMIK Polibisnis Perdagangan ini adalah perguruan tinggi vokasi pertama di kabupaten simalungun.

“Maka dari itu tujuan kami untuk meningkatkan SDM agar dapat mendukung KEK Sei Mangkei, untuk menyediakan SDM yang berkualitas,” ucapnya.

Sementara Salahudin Nasution mewakili Kepala LLDikti wilayah 1 Sumatera Utara mengatakan, LLDikti wilayah 1 Sumatera Utara sangat mendukung keberadaan AMIK Polibisnis Perdagangan. “Dan ini menjadi kabar baik bagi warga Perdagangan sekitar, dalam melanjutkan jenjang pendidikan agar lebih berkualitas,” ujarnya.

Ucapan selamat atas peresmian AMIK Polibisnis Perdagangan juga dilontarkan Romo Muhammad Safii anggota DPR RI Komisi 3.

“AMIK Polibisnis Perdagangan ini memberikan harapan baru bagi masyarakat Kabupaten Simalungun karena bisa menambah ilmu dan dapat membentuk karakter para generasi muda simalungun sesuai kebutuhan industri yang ada di KEK Sei Mangke seperti visi dan misi AMIK Polibisnis Perdagangan ini,” ulasnya.

Terakhir TGB Syekh Sabban Raja Gukguk mendoakan semoga acara peresmian ini membawa keberkahan dan menjadikan semangat bagi pengurus AMIK Polibisnis Perdagangan untuk maju dan sukses ke depannya.

Peresmian AMIK Polibisnis Perdagangan turut dihadiri oleh, Anggota DPR RI Komisi 10 Profesor Dr. Ir Johar Arifin Husin dan Anggota DPR RI Komisi 3 Dr. Romo H.R Muhammad Syafii SH M.Hum, Perwakilan LLDikti wilayah 1 Sumatera Utara Salahudin Nasution, Wakil Ketua DPRD Simalungun Sastro Joyo Sirait, Tokoh Agama Sumatra Utara TGB (Tuan Guru Batak) Syekh Dr H. Ahmad Sabban Rajagukguk MA, Tokoh Pendidikan Sumatra Utjara Profesor Dr. Ibnu Hajar Damanik M.Si, mantan Kepala LLDikti Wilayah 1 Sumatera Utara, Pembina Yayasan Pembinaan Insan Cerdas Samsul Pangaribuan, SH, M.si, Tokoh Pendidikan Kabupaten Simalungun Ir. Nursamsi, SE dan para praktisi pendidikan di Kecamatan Bandar.(m14)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE