Scroll Untuk Membaca

Sumut

Jelang Nataru, Kapolres Simalungun Ajak Warga Parapat Bersama Jaga Kamtibmas

Jelang Nataru, Kapolres Simalungun Ajak Warga Parapat Bersama Jaga Kamtibmas

SIMALUNGUN (Waspada): Jelang Natal Tahun Baru (Nataru) Kapolres Simalungun AKBP Ronal FC Sipayung, menggelar kegiatan curhat bersama warga masyarakat untuk menyerap potensi gangguan Kamtibmas, di Nagori Sipangan Bolon, Kecamatan Girsang Sipanganbolon, Kabupaten Simalungun, Rabu (23/11/2022).

Jelang Nataru, Kapolres Simalungun Ajak Warga Parapat Bersama Jaga Kamtibmas
Kapolres Simalungun, AKBP Ronald FC Sipayung, saat bertemu curhat dengan warga Parapat, Kecamatan Girsang Sipanganbolon.(Waspada/Ist).

Saat curhat, warga menyampaikan berbagai keluhan Kamtibmas yang terjadi ditengah tengah masyarakat secara langsung kepada orang nomor satu dijajaran Polres Simalungun itu, antara lain keluhan masalah pencurian hingga kelangkaan pupuk subsidi bagi petani.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Jelang Nataru, Kapolres Simalungun Ajak Warga Parapat Bersama Jaga Kamtibmas

IKLAN

Anggiat Sinaga, 56, salah seorang warga Nagori Sipanganbolon, pada saat kegiatan curhat, menyampaikan sangat bangga dengan Kapolres Simalungun yang mau curhat berkomunikasi langsung dengan warga masyarakat.

” Kami senang dengan Polisi yang bermasyarakat dan mau mengayomi dan mendengarkan langsung keluhan warganya,” cetus Anggiat.

Kegiatan curhat bersama warga, Kapolres Simalungun AKBP Ronal FC Sipayung, didampingi Kapolsek Parapat AKP Joni Silalahi, Camat Girsang Sipanganbolon, Josua Maruwandi Simaibang, Dedi Siregar dari BPODT dan Plt Kepala Desa Nagori Sipangan Bolon, Jan Bonato Panjaitan.

Sementara, Dedi Siregar salah satu Direktur BPODT menyambut baik kegiatan curhat bersama warga yang dilaksakan Kapolres Simalungun, kegiatan ini merupakan bentuk kegiatan Polisi yang humanis dan atau hospitality Polisi di destinasi pariwisata super prioritas Danau Toba, khususnya di Parapat.

Sedangkan Kapolres Simalungun, AKBP Ronald FC Sipayung, mengajak warga untuk bermitra dengan Polisi melakukan tindakan pencegahan penyakit masyarakat dan mengkondusifkan situasi Kamtibmas di desa atau nagori.

Jelang Nataru, Kapolres Simalungun Ajak Warga Parapat Bersama Jaga Kamtibmas

Mantan Kapolres Taput itu mengatakan, Polisi akan mengaktifkan kembali pembinaan Kamtibmas mulai dari tingkat pelajari, dengan program Polisi go to school, dengan melakukan sosialisasi, pencerahan penyuluhan kepada sekolah-sekolah yang ada di destinasi pariwisata super prioritas danau Toba Parapat.

Lebih lanjut AKBP Ronald FC Sipayung juga menjelaskan, untuk meningkatkan pelayanan prima di DPSP Parapat Danau Toba, Markas Polisi( Mapolsek ) Parapat juga sudah diusulkan kepada Pemkab Simalungun untuk dibangun 2 lantai dan lebih bagus dari Mapolsek yang sekarang, dan lengkap memiliki pusat informasi Pariwisata, ujar Ronald.(a27).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE